部落格文章

埃及開羅-蘇丹哈桑清真寺

in

位於埃及開羅歷史區的薩拉丁廣場。建於 1356 年至 1363 年馬穆魯克時期。這座清真寺因其巨大的規模和創新的建築構件而被認為是非凡的,並且仍然被認為是當今開羅最令人印象深刻的歷史古蹟之一。

溢起趣打卡第13集-突尼西亞

星球陳冠州老師今年與緯來節目組一起前往突尼西亞拍攝3集節目,歡迎收看第11集

溢起趣打卡第12集-突尼西亞

星球陳冠州老師今年與緯來節目組一起前往突尼西亞拍攝3集節目,歡迎收看第12集

溢起趣打卡第11集-突尼西亞

星球陳冠州老師今年與緯來節目組一起前往突尼西亞拍攝3集節目,歡迎收看第11集

伊朗與阿舒拉節

這是在伊朗的什葉派法蒂瑪聖陵
她是什葉派第8代伊瑪目的姐妹
在前往馬什哈德的途中過世於此

腓尼基與迦太基


腓尼基位於地中海東岸,現在的黎巴嫩
迦太基位於地中海中間,現在的突尼西亞

腓尼基是數個城邦,迦太基是一個國家
迦太由腓尼基公主在北非柏柏人地建立

二者皆是2000多年前地中海區海上商業貿易的主角

相關行程:

伊朗伊斯法罕的阿巴斯飯店

伊朗波斯瑰寶-見証伊斯法罕歷史的星期五清真寺

伊斯法罕星期五清真寺,堪稱伊朗最具代表的清真寺,也是最古老的清真寺之一。他的偉大之處,在於持續建造達1200年之久,歷經不同朝代的擴建,至今不僅保存良好,且持續使用,2012年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,見証了伊斯法罕的發展歷史。

伊朗伊斯法罕的「梵克教堂」

伊朗雖然是伊斯蘭國家,但在伊斯法罕卻可發現一座歷史悠久,由亞美尼亞人所興建,色彩鮮豔的「梵克教堂」。

曾經與現在,伊朗和以色列的波斯奇緣

以色列和伊朗的針鋒,相對常在國際上成為焦點。其關係惡化非一日之寒。伊朗至今拒絶承認以色列的存在,伊朗前總統內賈德更曾發表「伊朗要把以色列從地球抹去」等等激進言論。

訂閱文章