滾滾的部落格

亞美尼亞精選飯店:Tufenkian Heritage Hotels

亞美尼亞境內(尤其是首都葉綠凡)不乏國際連鎖品牌的飯店,但星球旅遊在亞美尼亞的飯店選擇上更希望能在提供旅客舒適體驗的同時,也能兼具支持當地產業及發展。

開羅安的宣禮塔與馬格里布

旅人造訪北非(又稱馬格里布)國家,不免地會參觀到清真寺,而往往在接近清真寺前就已經被其高聳的宣禮塔吸引住目光。有別於近東地區大多受到鄂圖曼的影響較常見採用細長鉛筆造型的風格,而且往往還超過一座;另一方面北非還有安達魯西亞地區的宣禮塔則獨樹一格的為較粗壯的方柱形式。

亞美尼亞度假勝地:傑姆克Jermuk 與 迪利然Dilijan

傑姆克Jermuk
位於亞美尼亞東南方,這裡是亞美尼亞著名的溫泉療養聖地,早在俄羅斯帝國統治時期(19世紀)就有許多有錢人士大老遠跑來這裡渡假或休養。

瑞士世界遺產 – 阿爾布拉 / 伯連納文化景觀中的雷帝恩鐵路

in

阿爾布拉Albula/伯連納Bernina地區的雷帝恩Rhaetian鐵路是20世紀初期阿爾卑斯山脈中部鐵路串聯網發展中的一個經典案例,鐵路建成之後對山區生活帶來社會及經濟上的重大改變,將自然與人文緊緊相連起來。雷帝恩鐵路在當時採用了許多革新的技術來征服阿爾卑斯山,這是一個經過精心設計,高品質體現的一個非凡計畫。

書中自有巴黎

要說巴黎最有名書店之一大概就是位於聖母院左岸的莎士比亞書店的了吧。莎士比亞書店開業於20世紀初,期間就像那些左岸的人文咖啡館一樣,接待了不少文人雅士,如海明威等。再加上幾部電影的推波助瀾,現在的莎士比亞書店可說是文青們造訪巴黎必朝聖點景點之一。

巴黎咖啡雜談

說到巴黎,大家總是能很輕易的聯想到咖啡,而咖啡幾乎又等於左岸的這一個偏見幾乎大家都有,要不然的話,便利商店裡就不會有那麼多品牌掛著左岸咖啡或著擺個巴黎鐵塔當作意象了(笑)。

無酒不歡的亞美尼亞:葉綠凡與亞瑞尼葡萄酒節

亞美尼亞以其優秀的釀酒師和保留至今的釀酒傳統而聞名。根據考古發現事實證明亞美尼亞釀造葡萄酒的歷史已有6100年之久。其考古遺址位於Areni村落的一個洞窟內,2007年在亞美尼亞及愛爾蘭團隊共同努力之下,展現在世人眼前。

傳承亞美尼亞的音樂橋梁 II

杜讀管Duduk
Duduk可以說是亞美尼亞最知名的傳統樂器,大約在三千年前就存在於亞美尼亞的文化當中了。最初的Duduk管並不是像現代大眾接觸的一樣是屬於表演性質,而是在喪禮或比較悲傷的場合上輔助伴奏的樂器之一。全賴於近代一些亞美尼亞Duduk大師的努力之下,Duduk搖身一變可以自己成為舞台的主角,於世界上發光發熱。

傳承亞美尼亞的音樂橋梁

亞美尼亞人是這樣來形容他們為何如此喜歡音樂的:因為歷史上的亞美尼亞總是戰爭不斷,我們必須要透過音樂來凝聚力量,度過艱困的時刻。

利馬古物博物館 Larco Museum

in

利馬古物博物館Larco Museum是一座收藏有南美洲前哥倫布4000年間偉大藝術的私人博物館,位於秘魯利馬的Pueblo Libre區。該博物館位於一座18世紀的皇家建築內,該位址最早可追朔至7世紀的一座金字塔遺跡。

訂閱文章