部落格文章:一月 2024

精美的埃及內巴蒙墓室壁畫

精美的埃及內巴蒙墓室壁畫大約完成於公元前1350年。

內巴蒙是當時負責糧食管理的官員,畫面裡內巴蒙正在一艘小船上,與他的妻子、女兒在尼羅河的沼澤中打獵。

內巴蒙揮舞投擲棒捕鳥,她的太太右手優雅地捧著一束花束,頭上戴著一個香錐站在他的後面。

梅赫赫特公主的胸飾

在新建好的埃及文明國家博物館不可錯過3800多年前梅赫赫特公主的胸飾。

這個精美的胸飾由黃金、天青石和肉紅玉髓製成。

羅馬尼亞的布拉索夫猶太會堂

他曾經說過「愛的相反不是仇恨,而是漠不關心。美麗的相反不是醜陋,而是漠不關心。生命的相反不是死亡,而是介於兩者間的漠不關心。」。

土耳其東部的澤格馬馬賽克博物館

土耳其東部的澤格馬(Zeugma)城市最初原是亞歷山大大帝的部將「塞琉古一世」在公元前305年所建立,其目的是在這裡建一座橋樑越過幼發拉底河去攻打波斯帝國。

埃及最古老的階梯金字塔

埃及最古老的階梯金字塔,建於4600多年前,由宰相印何闐所設計建造。

好萊塢電影「神鬼傳奇」把他妖魔化,實際上他是古埃及歷史非常傑出的建築師、工程師和醫師。

埃及的景觀餐廳

星球的埃及行程除了不可錯過的必看景點,也特別安排在埃及的各地景觀餐廳用餐,如金字塔區景觀餐廳、開羅夜景餐廳、地中海景觀餐廳等。讓您一邊用餐,一邊享受「世界奇蹟級」的景觀!

埃及的卡納克神殿

埃及的卡納克神殿又稱阿蒙大神殿(我們非常熟悉的圖坦卡蒙就是「阿蒙神的形象」)。
卡納克神殿始建於公元前 20世紀,新王國時期(公元前16世紀)繼續擴建,是古埃及遺留最壯觀的神廟,裡面的134根巨型石柱非常宏偉。

埃及古王國時期的群雁圖

在埃及國家博物館可看到4600年前古王國時期的群雁圖,它原是法老斯奈夫魯兒媳的墓穴壁畫。

新建好的「埃及文明國家博物館」

2021年4月3號,18位埃及法老、4位王后搬新家,一同搭著訂製的汽車遷往新建好的「埃及文明國家博物館」(2021年4月4日才正式開放)。
星球的埃及行程除了安排參觀舊的「埃及博物館」,也會特別安排參觀新建好的「埃及文明國家博物館」。

羅馬尼亞國家歷史博物館的圖拉真之柱

羅馬尼亞國家歷史博物館收藏圖拉真柱的複製品。

圖拉真之柱為羅馬帝國皇帝圖拉真所立,以紀念公元2世紀圖拉真帶領軍隊越過多瑙河,勝利征服達契亞。