蔡業聖的部落格

埃及古王國時期的群雁圖

在埃及國家博物館可看到4600年前古王國時期的群雁圖,它原是法老斯奈夫魯兒媳的墓穴壁畫。
雖然已經過了4000多年,但群雁圖的色彩仍然非常鮮艷,細膩生動的畫風,讓人驚艷不已!
根據動物學家的研究,這種鳥類現在已經滅絕。

2023新春過年,星球精選行程推薦,機位已確認

⭐1/27 蔡業聖-埃及亞歷山卓.胡加達.阿布辛貝.世界遺產12日(雙飛)
http://travelers.tw/trip/4908

⭐1/28 黃建忠-伊朗文化瑰寶之旅15日
http://travelers.tw/trip/4888

⭐1/29 陳冠州-突尼西亞迦太基世界遺產大旅行15日(EK)
http://travelers.tw/trip/4313

埃及國家博物館的鎮館之寶

在埃及國家博物館,不可錯過的是4000年前中王國時期的陪葬品,特別是許多精巧的木雕模型,立體再現古埃及人民的日常生活。
圖1是宮廷大主管梅凱特和兒子坐在小亭內清點牛隻的木雕模型。在古埃及,擁有牛隻是富裕生活的象徵。木雕群中約有20頭牛的模型,顏色各異,特徵鮮明。

衣索比亞的猶太人

衣索比亞猶太人原本居住的村落(位於剛朵)。

聖經《列王紀上第十章》記載:
「示巴女王聽到所羅門因耶和華的名所得的名聲,就來要用難題試試他。 她帶著大批隨員到耶路撒冷來,又有駱駝馱著香料、許多金子和寶石。

她來到所羅門那裡,就把她心裡所有的難題都對他說出來。 所羅門把她所有的問題都給她解說明白,沒有一件事難倒王,使王不能回答她的。

埃及的阿布辛貝神殿

阿布辛貝神殿由法老拉美西斯二世(公元前1284年)建於尼羅河西岸,古埃及人稱為「拉美西斯梅利阿蒙」(意思為阿蒙神鍾愛的拉美西斯神殿)。

大安社區大學精彩的課程「世界遺產大旅行」

目前尚有名額,歡迎報名參加!
❤️上課期間:111/9/06(二)至112/1/03(二)止,19:00-21:30,共計18週
⭐️上課地點:金甌校本部(臺北市大安區杭州南路二段1號)
❤️報名專線:02-2391-5081#9(週一至週五15:00-21:00)

陳冠州領隊:祕魯-印加文明-太陽祭

主講人:陳冠州(國際專業領隊)
#秘魯在哪裡?
#印加帝國的金子跟銀子是在做什麼用的呢?
#印加文明為什麼在每一年的6月24號舉行太陽祭?
#印加帝國最重要的一個遺蹟是什麼呢?

2021第三屆小獵人夏令營

2021第三屆小獵人夏令營來囉!為小朋友量身打造的精彩行程在等著您!

【星球講堂】92 歐洲的丈母娘 瑪麗亞特蕾莎

主講人:陸秀慧(國際外語領隊)

#哈布斯堡家族名言
#17世紀末 哈布斯堡家族領域
#中東歐種族

【星球講堂】91 陳冠州- 「移動的國土」外傘頂洲、鹽水月津港燈節、阿里山林業村、蒜頭糖廠、白水湖壽島秘境二日

行程推薦:

⭐2/24 陳冠州- 「移動的國土」外傘頂洲、鹽水月津港燈節、阿里山林業村、蒜頭糖廠、白水湖壽島秘境二日
http://travelers.tw/trip/4804

訂閱文章