老夫子 旅遊Blog

羅馬舞女:土耳其安塔利亞博物館鎮館之寶

這美女丰姿綽約嗎?
請問在哪個博物館呢?

在此博物館裏這是個壯觀的大廳,裡面有在古城佩爾蓋發現的皇帝、皇后和其他羅馬時代著名政治人物的雕像。跳舞的女人和哈德良皇帝的雕像最為著名。(原文:Marble statue of a dancing woman, from Perge, 2nd century AD, Antalya Museum, Turkey.)

[阿爾及利亞]君士坦丁-匪夷所思的斷崖城市

最近讀阿爾及利亞資料,發現法國作家卡謬與日本作家森本哲郎,對君士坦丁城有截然不同的看法,卡謬說這是個[不曾存在的城市],森本哲郎說她是一個揹負者歷史沉重包袱,決定羅馬和迦太基命運的[令人記憶深刻的古都]。好有趣。特別留下這個筆記。

聖地再造-衣索匹亞拉利貝拉岩鑿教堂群(上)

除了耶路撒冷,我即將前往拜訪另一個心目中最重要的朝聖地--衣索匹亞拉利貝拉。出發前整理將整理二篇到訪重點文分享。

土耳其-伊斯坦堡國家考古學博物館

每次轉機到土耳其若有2天的時間有空才能參觀伊斯坦堡考古學博物館.

疫後伊朗進行式

in

這照片是2020年一月七日在伊朗從比索頓到以斯帖墓車上拍下,冬日的黃金絲路很安靜,兩旁矮小麥禾在山腳下田田相連沉在空曠土地裡吐牙,熟悉的路上看不到行人,遠眺大山篤定,流雲自來自去,空氣不染塵埃,當時我的心無拘無束,跟著白雲放鬆流動著,開心的拍下此刻的記憶。

送!朝日溫泉家族明信片全亮相

in

動植物家族在綠島的海洋、天空、溫泉、植被孕育下,經常成為畫家筆下美麗又可愛的主角,透過明信片將成為綠島的觀光大使,對全世界散發出綠島的魅力,看哪!牠們各個都感到驕傲又開心,正展現著最美麗的姿態等著您。

朝日溫泉《2023跨年迎曙光好運一整年》

in

《2023跨年迎曙光好運一整年》
朝日溫泉跨年活動預告
活動主題:
1 .印度舞蹈《祈福》迎曦送舊
2 .印度服飾、HENNA彩繪體驗
3 .海廢藝術牆拍照打卡即送精美明信片
4 .朝日溫泉文創書房開放

綠島第一座《海廢再生藝術牆》誕生

in

綠島第一座《海廢再生藝術牆》誕生
感謝海湧工作室、南山人壽、東管處
2023跨年起將開展廣場導覽活動
綠島監獄典獄長翁永芳率淨灘夥伴揭序

[UNESCO]阿曼Oman的世界遺產全收錄

in

物質文化遺產

聖地再造-衣索匹亞拉利貝拉岩鑿教堂群(下)

拉利貝拉是一個使人訝異它像自為天成的宗教堡壘,單是地理位置便光芒萬丈,城兀立在海拔2,630公尺,座落於像狂野尖刀的雄偉堅實之斷崖間。

訂閱文章