老夫子姐的文章標簽:阿爾及利亞

【阿爾及利亞旅遊】世界遺產名單 Algeria World Heritage List

阿爾及利亞目前的世界遺產共七處,文化遺產六處與一處雙遺產,分述如下:(上圖為信仰伊巴德派(Ibadi)的莫查莫部族於10世紀時圍繞五個城邦修建並完整地保存於莫查布山谷中,壯觀)

[阿爾及利亞]君士坦丁-匪夷所思的斷崖城市

最近讀阿爾及利亞資料,發現法國作家卡謬與日本作家森本哲郎,對君士坦丁城有截然不同的看法,卡謬說這是個[不曾存在的城市],森本哲郎說她是一個揹負者歷史沉重包袱,決定羅馬和迦太基命運的[令人記憶深刻的古都]。好有趣。特別留下這個筆記。

《北非謎情》阿爾及利亞歷史之旅講座( 7/01雅痞書店)

阿爾及利亞南方的撒哈拉沙漠,從一萬兩千年史前的壁畫之始,高山型沙漠、橘色沙丘、峽谷地形、沙漠風化地貌...北非龐貝古城,是最大的古羅馬遺址,遺落在此,棋盤式建築、完整的劇場以及市集廣場,海邊的阿拉伯老城見證著時代的建築與歷史的痕跡...

阿爾及利亞旅行概要(美圖)

阿爾及利亞很特別,人口約3,800萬,面積約比台灣大65倍,境內交通也十分發達,但入境旅行卻不發達約只20萬人,主要原因是經濟上可仰賴出口石油和天然氣,約占總收入六成之多。