尼克的旅遊部落格

阿爾及利亞大城-君士坦丁

阿爾及利亞第三大城,腓尼基人稱此地為希爾塔(Cirta),曾為努米底亞王朝(Numidia Dynasty)之首都;四世紀時遭戰火破壞,後來羅馬君士坦丁大帝重建,為紀念這位皇帝而改名為君士坦丁。

艾羅拉石窟Ellora caves

in

艾羅拉石窟是在馬哈拉施特拉(Maha-rashtra)邦高高崖壁上階段性開鑿而成的玄武石石窟寺院、共有34個洞穴、延伸2km以上、從公元600~1000年間接連不斷地開鑿而成的紀念物。

腓尼基與迦太基


腓尼基位於地中海東岸,現在的黎巴嫩
迦太基位於地中海中間,現在的突尼西亞

腓尼基是數個城邦,迦太基是一個國家
迦太由腓尼基公主在北非柏柏人地建立

二者皆是2000多年前地中海區海上商業貿易的主角

世界大不同-突尼西亞柏柏人的穴居屋

瑪特瑪它位於突尼西亞中部的高原,是突尼西亞原住民柏柏人的集中地。柏柏人發明了一項很了不起的建築手法,就是穴居屋。穴居的好處很多,不僅可以遮避酷熱的烈陽,還可以防止風沙的吹襲。

埃及艶后 - 克麗奧佩特拉

in

古老的埃及文明之所以帶給我們無限的神秘,是因為她早在西元前30年即已滅亡,距今超過2000年,只留給世人偉大的金字塔以及美麗的神殿。

漫游尼羅河,看盡五千年埃及

in

尼羅河是上天賜與埃及的禮物,沒有尼羅河就沒有埃及.五千年的埃及歷史,其實就是訴說尼羅河上的故事.

埃及-亞歷山卓-「埃及艷后」-克麗奧佩脫拉的故事

in

在埃及豔后的時代,羅馬共和國(當時是羅馬共和時期)已經是處於世界獨強的地位,在地中海地區沒有一個國家能與之比肩!這個地位的背後是武力強力的支援,他們有嚴謹的制度、優良的裝備、卓越的戰術等等。相對著埃及:雖是文學重鎮、富庶之地,但在保衛國家的力量上根本沒得比。

阿曼王國的乳香之路

in

何謂「乳香」Frankincense?
「乳香之路」Frankincense road又是什麼 ?

伊朗波斯瑰寶-見証伊斯法罕歷史的星期五清真寺

伊斯法罕星期五清真寺,堪稱伊朗最具代表的清真寺,也是最古老的清真寺之一。他的偉大之處,在於持續建造達1200年之久,歷經不同朝代的擴建,至今不僅保存良好,且持續使用,2012年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,見証了伊斯法罕的發展歷史。

訂閱文章