尼克的旅遊部落格

阿曼王國與波斯的關係

in

阿曼Oman的歷史,在西元前五百六十年到西元兩百年之間,阿曼地區曾受波斯人所統治,到西元六世紀時,一些信仰伊斯蘭教的部落才將波斯人逐出。

揭開中東的神秘面紗

中東有著複雜的歷史變遷、文化資產與雄美景觀。
經聯合國的努力,現在這些寶貴的遺址已漸次獲得維護與重視。
重要的古蹟除了有良好的觀光旅遊設施,治安情況也良好,
旅行活動的到來,除了促進此地的經濟,更是廣大喜愛古文明旅遊者的新寶地。

阿曼王國的乳香之路

in

何謂「乳香」Frankincense?
「乳香之路」Frankincense road又是什麼 ?

突尼西亞三寶:鳥籠、沙漠玫瑰、椰棗

鳥籠 旅行在突尼西亞,來到地中海邊聖布薩德,當你迷戀在一片藍白世界的時候,一定會看到兩旁商店販售的〔突尼西亞鳥籠〕,以前的鳥籠是由松木製作而成,形狀具突尼西亞的阿拉伯風格.現在的鳥籠己經不只是鳥籠,當你在各家飯店check in的時候,飯店的櫃台上可能就擺著一個大鳥籠,各個風景區也都販售著各式各樣的鳥籠,彷彿在訴說著:到突尼西亞一定要帶個鳥籠回家.
[inline:DSC_

印度新年-排燈節Dewali

in

排燈節(Dewali)應該是印度最著名的節慶之一。它以在節當日"點燈"而聞名! 家家戶戶都會點上以陶器製作的小油燈,叫做Diyas。

豐富而多元的墨西哥文化

您對墨西哥的印象是什麼 ?

也許一般台灣人基於媒體的報導,對於墨西哥的印象是偷渡、走私、混亂、.....等。
當有一天您去過墨西哥之後,總體印象可能變成親切和善、多元文化、社會繁榮、經濟成長....

北非歸來,突尼西亞風情分享

之前參加同學會,跟大家說我要去突尼西亞.同學們有些疑問,突尼西亞是什麼樣的地方,為何會到突尼西亞去?

太平洋上的珍珠 - 瓦爾帕萊索Valparaiso,智利旅遊

自從西班牙殖民時期起,「瓦爾帕萊索」Valparaiso便是智利的主要港口,其舉足輕重的地位得利於”近水樓台”的地理位置,距離首都聖地牙哥僅120公里。19世紀前半葉,歐洲各國移民前來定居,瓦爾帕萊索從此開啟了她的黃金年代。

小村之戀--伊朗三大特色村莊之-阿彼雅尼Abyaneh

阿彼雅尼Abyaneh位於卡山Kashan東南方約70公里的山上,由於地處偏遠,可謂獨立於沙漠邊緣的深山之中,也因此長久以來保留了當地居民獨特的傳統風格。由於當地土質以紅色粘土為主,居民就取材的結果,造就了現在我們看到的粉紅城市景觀。

現存唯一的腓尼基遺址 - 克觀Kurkuane,突尼西亞

1952年,在突尼西亞卡朋半島的頂端,一個稱為「克觀Kurkuane」的地方,考古學家發現了古代腓尼基人城市的遺址。該遺址最早可以追溯到公元前6世紀,而今天在遺址上可以看到的廢墟可以追溯到公元前3世紀上半葉,詃遺址見證了複雜的城市規劃。

訂閱文章