尼克的旅遊部落格

高加索-綻放的十字架:亞美尼亞十字石碑Khachkars

這些石碑透過傳統石雕師傅的巧手下,一敲一鑿地賦予靈魂,彷彿真的是一個活生生的有機體一般,藉由十字的四個底端綻放出生命來。碑上除了中央的十字外,背景裝飾著通常有圓形的太陽或轉輪象徵著永恆、捲曲交纏的花草枝葉與植物(象徵多產的番石榴或跟耶穌基督頗有淵源的葡萄)、基督宗教的聖者及動物等等。

阿爾及利亞大城-君士坦丁

阿爾及利亞第三大城,腓尼基人稱此地為希爾塔(Cirta),曾為努米底亞王朝(Numidia Dynasty)之首都;四世紀時遭戰火破壞,後來羅馬君士坦丁大帝重建,為紀念這位皇帝而改名為君士坦丁。

突尼西亞的藍白小鎮 Sidi Bou Said

西元13世紀時,一位蘇非派的學者Sidi Bou Said前往聖城麥加朝聖,回來之後定居在突尼斯灣的Jabal el-Menar小鎮上。由於聖名遠播,後來他過世後也葬在此地,久而久之,其他蘇非學者也葬在他們墳墓週邊。人們後來就以他的名字稱呼這個鎮為Sidi Bou Said。

邱吉爾與亞美尼亞白蘭地

1945年2月,在雅爾達會議期間,幾位世界領導人齊聚一堂,史達林為邱吉爾奉上了蘇聯最尊貴的白蘭地——“Dvin”,這是專門為這次會議而生產的,酒精度為50%。

埃及開羅-蘇丹哈桑清真寺

in

位於埃及開羅歷史區的薩拉丁廣場。建於 1356 年至 1363 年馬穆魯克時期。這座清真寺因其巨大的規模和創新的建築構件而被認為是非凡的,並且仍然被認為是當今開羅最令人印象深刻的歷史古蹟之一。

溢起趣打卡第13集-突尼西亞

星球陳冠州老師今年與緯來節目組一起前往突尼西亞拍攝3集節目,歡迎收看第11集

溢起趣打卡第12集-突尼西亞

星球陳冠州老師今年與緯來節目組一起前往突尼西亞拍攝3集節目,歡迎收看第12集

溢起趣打卡第11集-突尼西亞

星球陳冠州老師今年與緯來節目組一起前往突尼西亞拍攝3集節目,歡迎收看第11集

伊朗與阿舒拉節

這是在伊朗的什葉派法蒂瑪聖陵
她是什葉派第8代伊瑪目的姐妹
在前往馬什哈德的途中過世於此

腓尼基與迦太基


腓尼基位於地中海東岸,現在的黎巴嫩
迦太基位於地中海中間,現在的突尼西亞

腓尼基是數個城邦,迦太基是一個國家
迦太由腓尼基公主在北非柏柏人地建立

二者皆是2000多年前地中海區海上商業貿易的主角

相關行程:

訂閱文章