旅遊新聞

心形柏林巧克力蛋糕 母親節限定版全新推出

PCHome旅遊新聞 - 12/01/2019 00:00
綜合新聞特區 母親節即將來臨,台北福華大飯店推出兩款母親節蛋糕,飯店點心坊主廚許世國將最熱銷的招牌巧克力蛋糕,變化為心形造型,點綴康乃馨裝飾…
分類: 旅遊新聞

曼谷市區退稅成效佳 泰國擬永久施行

新浪旅遊新聞 - 4 小時 43 分鐘 之前
(中央社記者呂欣憓曼谷19日專電)泰國政府從去年10 月起在曼谷試行市區退稅服務,使用市區退稅服務前3 名分別是中國、新加坡和台灣遊客,由於成效良好,泰 國政府打算讓市區退稅服務成為永久措施。

為了讓遊客退稅更方便,泰國稅務局從2018年10月 1日開始試行市區退稅,讓5間公司在曼谷市區經營退稅 中心。使用市區退稅服務的遊客在申請退稅後14天內, 必須從蘇凡納布機場(Suvarnabhumi)或是廊曼機場( Don Mueang)出境,退稅商品要在購買後60天內帶...
分類: 旅遊新聞

交通部:郵電事業退休金不會調整

新浪旅遊新聞 - 5 小時 4 分鐘 之前
(中央社記者汪淑芬台北19日電)網路傳出年金改革下 一波將砍郵電事業人員退休金。交通部今天澄清,因相 關事業員工的退休金本來就偏低、甚至未達年改的樓地 板,確定不會調整。

交通部指出,日前行政院開會研商時,交通部長林 佳龍已向行政院高層溝通,明確表達反對調整郵電基層 員工退休所得替代率,因郵電人員長年以來退休金本來 就偏低,甚至未達年改的樓地板,再減下去,基層退休 員工生活恐將更形困頓。行政院也尊重交通部意見。

交通部說,適用「交通...
分類: 旅遊新聞

交通部道安會擬改運安會報 全面檢討陸海空安全

新浪旅遊新聞 - 5 小時 36 分鐘 之前
(中央社記者汪淑芬台北19日電)普悠瑪事故將滿週年 。交通部長林佳龍今天指示,研議將目前主要針對公路 安全的「道路安全督導委員會」,改組為「運安會報」 ,全面定期檢討改進陸海空、鐵公路及橋梁安全。

交通部表示,要檢討和建立良好的監理制度,才能 治本,林佳龍已要求交通部一個月內完成研議及規劃, 依照民航局監理航空公司的制度,建立鐵道局監理台鐵 的制度。

林佳龍另指示,將目前道安委員會改組為運安會報 ,並重組成員,邀請國家運輸安全調查委...
分類: 旅遊新聞

大陸無主貨船擱淺20餘天 航港局:22日拆解

新浪旅遊新聞 - 6 小時 23 分鐘 之前
(中央社記者汪淑芬台北19日電)一艘大陸無主貨船9 月28日擱淺於宜蘭縣頭城大溪漁港外,至今20餘天。交 通部航港局今天表示,22日開始就地拆解回收,預計30 個工作天完成。

航港局發布新聞稿,航港局副局長劉志鴻今天前往 大溪漁港,了解船體移除整備情形,要求作業期間須做 好安全維護、避免施工期間造成2次污染以及影響當地 交通,也指示要協調相關單位持續現場監控,並請廠商 現場派員協助指揮交通,維護當地居民與用路人安全, 並期勉船體移除能如期完成,恢復擱淺處原來樣貌。...
分類: 旅遊新聞
訂閱文章