旅遊新聞

南科受邀大甲媽遶境 以無人機天降神兵慶開鑼參與遶境

新浪旅遊新聞 - 02/22/2020 21:46
【大成報記者于郁金/連凱斐/南科報導】今年最有人情味的2020大甲媽遶境即將在國曆3月19日舉行,大甲鎮瀾宮今日(2/21)舉行開鑼典禮,典禮中安排了南科150架無人機以天降神兵的姿態出場展演,讓全場的信眾讚嘆連連,接著由大甲鎮瀾宮董事長顏清標宣告今年遶境活動正式開始,會中亦請來南科管理局局長林威呈與市府代表一同致詞。

被Discovery列為世界三大宗教節慶盛事大甲媽遶境活動,今年由科技部南科管理局所提供300架,以臺灣本...
分類: 旅遊新聞

武漢肺炎疫情升級 日韓團已退一半

新浪旅遊新聞 - 02/22/2020 20:34
(中央社記者汪淑芬台北22日電)武漢肺炎疫情攪亂旅 遊市場,中央流行疫情指揮中心今天將日本及韓國升級 至旅遊疫情第二級。旅遊業者說,先前日韓疫情升溫時 ,旅遊團就約已退了一半,預期未來還可能退更多。

鳳凰旅行社總經理卞傑民今天接受中央社記者訪問 說,最近日本及韓國疫情升溫,民眾在心理因素影響下 ,早就陸續退團,至今約已退了5成,現在日本旅遊疫 情再升級,未來可能會退更多。

卞傑民說,目前雖是日韓櫻花季,往年這都是日韓 旅遊大旺季,但...
分類: 旅遊新聞

武漢肺炎旅遊團退費3樣態 依疫情等級不同差很大

新浪旅遊新聞 - 02/22/2020 17:52
(中央社記者汪淑芬台北22日電)武漢肺炎疫情持續擴 大,許多已購買旅遊產品的旅客,紛紛取消行程並要求 退費,部分民眾因不清楚規定,與旅行社有糾紛,觀光 局今天說,退費依疫情等級不同有3種樣態,差很大。

觀光局表示,參加旅遊團旅客的退費,是依中央流 行疫情指揮中心公布的疫情等級,根據國外旅遊定型化 契約,做為解約退費原則,每種情況都有不同的標準。

觀光局列出3種樣態:

一、無發布疫情等級地區及旅遊疫情第...
分類: 旅遊新聞

武漢肺炎疫情衝擊大 台人赴日旅遊考量多

新浪旅遊新聞 - 02/22/2020 17:00
(中央社記者吳睿騏桃園機場22日電)隨著日本與韓國 的武漢肺炎確診案例攀升,中央流行疫情指揮中心今天 將二地旅遊疫情建議提升第二級,桃園國際機場飛日本 班機旅客台灣人減少,旅遊業也坦承很多人取消。

武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心今天將 日本、韓國旅遊疫情建議提升第二級。交通部觀光局表 示,依規定旅客要求退費,業者收的補償費,在扣除必 要費用後不得逾5%。

桃園國際機場前往日本的班機,台灣人減少許多, 整個候機室聽到的多是以日...
分類: 旅遊新聞

武漢肺炎疫情衝擊大 赴日旅遊台人減

新浪旅遊新聞 - 02/22/2020 16:57
武漢肺炎疫情至今未見緩解,日本與韓國旅遊疫情建議 已被提升至第二級警示(Alert),桃園國際機場22日 飛往日本的航班候機室內,台灣旅客也明顯減少許多。 中央社記者吳睿騏桃園機場攝 109年2月22日...
分類: 旅遊新聞

兩岸港澳線旅客剩不到1成 國際線旅客量約砍半

新浪旅遊新聞 - 02/22/2020 15:59
(中央社記者汪淑芬台北22日電)武漢肺炎疫情續擴大 ,根據民航局最新統計,近一週兩岸及港澳航線旅客量 只剩不到1成,原本受影響較小的國際航線,旅客量也 減少近一半。

因應武漢肺炎防疫需求,10日起,兩岸航線的航點 ,只有北京首都機場、上海浦東及虹橋機場、廈門高崎 機場及成都雙流機場可飛外,其他台灣往返航的兩岸航 線全暫停。

民航局統計,5處仍可飛的大陸航點機場,每週有 193班,占兩岸航線運量約3成5。

...
分類: 旅遊新聞

中橫便道邊坡森林火警

新浪旅遊新聞 - 02/22/2020 15:30
台8臨37線(中橫便道)5.4K處馬陵路段邊坡20日下午 發生森林火警,東勢林區管理處立即調度國家森林救火 隊前往滅火。 (東勢林區管理處提供) 中央社記者蘇木春傳真 109年2月22日...
分類: 旅遊新聞
訂閱文章