旅遊新聞

國旅領隊未納觀光紓困 林佳龍承諾會解決

新浪旅遊新聞 - 1 小時 46 分鐘 之前
(中央社記者余曉涵台北6日電)武漢肺炎疫情衝擊觀 光產業,交通部提出相關紓困方案,並在日前納入無雇 主導遊領隊。有學者提出,國內旅遊領隊仍不在這次的 納入名單內,交通部長林佳龍回應,會想辦法解決。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持 續升溫,衝擊觀光產業,交通部祭出超過新台幣逾百億 元紓困,日前宣布薪資補貼對象擴大納入無雇主的導遊 領隊。

台北城市大學觀光系助理教授李奇嶽今天指出,台 灣國民旅遊1年大約1.6億...
分類: 旅遊新聞

遠離塵囂擁療癒絕景!浪漫茶園美拍秘境

新浪旅遊新聞 - 2 小時 10 分鐘 之前

文/景點家整理報導
 
肺炎疫情延燒,民眾須減少出門頻率,避免出入密閉式公共場合,如果一定要外出也要往戶外人少的地方去!而這茶園秘境,不僅讓旅人們遠離塵囂還有夢幻絕景能賞、能拍,非常療癒。

整片山坡都是茶園,整個心情都被療癒了。 (圖/catrina0129) 整片山坡都是茶園,整個心情都被療癒了。 (圖/catrina0129)

位於嘉義梅山的瑞峰海鼠山海拔高1314公尺,景色優美,山頂的海鼠山觀...

分類: 旅遊新聞

拍出台灣!獨特樹洞驚見台灣輪廓打卡夯點

新浪旅遊新聞 - 2 小時 25 分鐘 之前

文/景點家Jun整理報導
 
由於台灣位處板塊交界帶的地理環境,山多、林木資源豐富,有著各式各樣的森林奇景豐富多變,不僅可以拍出鬼斧神工的自然美景,還能透過特定角度拍攝出神奇的畫面。

樹洞特殊美景 (圖/molly888666) 樹洞特殊美景 (圖/molly888666)全台灣超過千年的神木數量,目前已知至少就有80棵以上,這類超過千年神木大多分布在海拔1600至2500公尺的霧林帶,其中交通容易到達的地...
分類: 旅遊新聞

發國家警報後生意下滑 陳時中向旅遊業者致歉

新浪旅遊新聞 - 2 小時 35 分鐘 之前
(中央社記者余曉涵、陳偉婷台北6日電)清明連假期 間不少景點都人潮擁擠,疫情指揮中心首發國家級警報 ,有旅遊業者抱怨生意下滑。對此,衛福部長陳時中今 天向業者致歉,但強調這是不得已的。

清明連假各大景點人山人海,許多人不僅沒保持社 交距離,也沒戴口罩。中央流行疫情指揮中心4日首度 對各大景點發出國家級警報,強調墾丁附近景點人潮擁 擠勿前往,其餘景點民眾應保持社交距離。

發出國家級警報後不少景點人數明顯降低,也導致 旅遊業者生意下滑,...
分類: 旅遊新聞

秒飛日本花旗木花海!鐵道風光散心美景地

新浪旅遊新聞 - 2 小時 35 分鐘 之前

文/景點家Jun整理報導
 
粉色的花海總是讓人宛如置身在偶像劇的場景中,媲美櫻花的花旗木目前盛開中,滿樹的桃紅粉白花朵比櫻花大的多,盛開時顯得更加熱情,香氣也更是濃郁。位在彰化二水鄉有一處花旗木景點,搭配火車經過,吸引許多遊客前往拍照打卡。

美櫻花的花旗木目前盛開中 (圖/molly888666) 美櫻花的花旗木目前盛開中 (圖/molly888666)彰化縣二水鄉152縣道(員集路)源泉段旁的自行車步道...
分類: 旅遊新聞

百年運河新景點!質感系純白美照好浪漫

新浪旅遊新聞 - 2 小時 55 分鐘 之前

文/景點家整理報導
 
下沉式純白系建築搭配池畔倒影,不管夜晚白天景色都令人沉醉,以百年運河古蹟改建而成的公園廣場,成了旅人們打卡拍美照的新景點。

以荒廢中國城改建而成的河樂廣場。 (圖/河樂廣場) 以荒廢中國城改建而成的河樂廣場。 (圖/河樂廣場)

河樂廣場位於台南中西區,是由荒廢中國城改建而成的親水空間,找來了荷蘭MVRDV建築鬼才Winy Maas操刀設計,被譽為世界七大令人期待的公園之一。<...

分類: 旅遊新聞

玉山飄4月雪(3)

新浪旅遊新聞 - 3 小時 39 分鐘 之前
根據中央氣象局觀測,玉山6日降下4月雪,約2小時積 雪1公分。 (氣象局提供) 中央社記者余曉涵傳真 109年4月6日...
分類: 旅遊新聞

玉山飄4月雪(2)

新浪旅遊新聞 - 3 小時 39 分鐘 之前
受東北季風及華南雲雨區影響,玉山6日早上降下4月雪 ,將大地染成銀白世界。 (氣象局提供) 中央社記者余曉涵傳真 109年4月6日...
分類: 旅遊新聞

玉山飄4月雪(1)

新浪旅遊新聞 - 3 小時 39 分鐘 之前
受東北季風及華南雲雨區影響,玉山6日早上7時10分起 降下4月雪,到9時許停止約積雪1公分。 (氣象局提供) 中央社記者余曉涵傳真 109年4月6日...
分類: 旅遊新聞

玉山飄下4月雪 積雪1公分

新浪旅遊新聞 - 3 小時 39 分鐘 之前
(中央社記者余曉涵台北6日電)根據中央氣象局觀測 ,受到東北季風及華南雲雨區影響,玉山今天上午7時 10分起降下4月雪,到9時許停止約積雪1公分。

中央氣象局表示,今天受東北季風及華南雲雨區雙 重影響,台灣附近水氣增加,中部以北及東北部地區上 半天空檔較多,降雨以不定時飄雨為主,下半天起又將 出現另一波雨勢,還是有出現局部大雨的機率,其他地 區雲量偏多。

東北季風及華南雲雨區影響之下,玉山今天早上7 時10分也降下4月雪,下到上午9...
分類: 旅遊新聞
訂閱文章