旅遊新聞

台鐵半世紀前行車人員機械懷錶 9日鐵路節開賣

新浪旅遊新聞 - 59 分鐘 51 秒 之前
台鐵在民國40、50年代陸續採購精品高級機械懷錶,供 列車行車人員使用,隨著時代變遷,民國60年代後陸續 回收不再使用。台鐵6日宣布,9日鐵路節當天將開賣修 復後的懷錶,限量69組。 (台鐵提供) 中央社記者汪淑芬傳真 109年6月6日...
分類: 旅遊新聞

台鐵鳴日號週邊商品迴力車馬克杯

新浪旅遊新聞 - 1 小時 5 分鐘 之前
台鐵推出環島觀光列車「鳴日號」首款週邊商品,具質 感的迴力車與馬克杯將於9日鐵路節販售。 (台鐵提供) 中央社記者汪淑芬傳真 109年6月6日...
分類: 旅遊新聞

氣象局發布高雄等15縣市大雨特報(2)

新浪旅遊新聞 - 1 小時 25 分鐘 之前
受西南風及午後對流雲系發展旺盛影響,中央氣象局6 日發布高雄市等15縣市大雨特報。圖為走在高雄街頭的 民眾撐傘避雨。 中央社記者吳家昇攝 109年6月6日...
分類: 旅遊新聞

氣象局發布高雄等15縣市大雨特報(1)

新浪旅遊新聞 - 1 小時 27 分鐘 之前
受西南風及午後對流雲系發展旺盛影響,中央氣象局預 測6日各地山區及基隆北海岸、宜蘭、南投、南部地區 有局部大雨,發布高雄市等15縣市大雨特報。圖為高雄 民眾撐傘經過投開票所。 中央社記者吳家昇攝 109年6月6日...
分類: 旅遊新聞

工作船影響航安 綠島6日下午船班取消

新浪旅遊新聞 - 2 小時 1 分鐘 之前
(中央社記者盧太城台東縣6日電)台東綠島南寮漁港 工作船隻停靠港嘴邊,又碰上西南氣流影響,海象不佳 ,今天下午進出綠島船隻全部取消,上千人受影響。

航港局和台東客輪業者今天中午公告,綠島港嘴因 工作船停靠,又因西南氣流影響,海象不佳,影響航道 進出安全,今日下午台東往返綠島船班全部取消。

海巡署南寮安檢所表示,今天下午原定2班進入綠 島船班和1班從綠島返回台東船班取消,目前尚有1354 人在綠島,預計今、明天離開。

分類: 旅遊新聞

午後對流發展旺盛 高雄等15縣市大雨特報

新浪旅遊新聞 - 2 小時 10 分鐘 之前
(中央社記者汪淑芬台北6日電)受西南風沉降影響, 中央氣象局今天午後發布8縣市高溫燈號,花東地區都 超過攝氏38度;另午後對流發展旺盛,氣象局也發布15 縣市大雨特報,包含今天舉行市長罷免投票的高雄市。

氣象局說,西南風沉降影響,天氣晴朗炎熱,中午 前後花蓮縣縱谷、台北市盆地,台東縣地區為橙色燈號 ,新北市盆地、基隆市地區、彰化縣、雲林縣、宜蘭縣 近山區或河谷為黃色燈號。

氣象局觀測,花蓮縣富源中午12時及台東縣太麻里 下午1時5分...
分類: 旅遊新聞

邊境管制未鬆綁 外籍航空客運暫停飛台持續延長

新浪旅遊新聞 - 3 小時 39 分鐘 之前
(中央社記者汪淑芬台北6日電)國內武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,但邊境管制尚未 鬆綁,外籍航空公司也持續延長客運暫時停飛台灣時間 。

聯合航空3月19日起暫停飛台灣,原本預計停飛至4 月30日,後來延至6月6日,之後再延至7月7日,最新公 布的訊息是延至8月5日。

新加坡低成本航空酷航3月22日起暫停飛台灣,原 預計停飛至4月25日,後來調整計畫延至5月底,最新訊 息是延至6月底。

分類: 旅遊新聞

台鐵美學設計鳴日號 首款周邊商品迴力車馬克杯

新浪旅遊新聞 - 5 小時 12 分鐘 之前
(中央社記者汪淑芬台北6日電)台鐵首輛以美學設計 打造的環島觀光列車「鳴日號」年初首航。台鐵也將推 出「鳴日號」首款周邊商品,具質感的迴力車與馬克杯 ,9日鐵路節當天販售。

台鐵說,「鳴日號」環島觀光列車,外型設計保留 記憶裡莒光號的橘並漆上沉穩的黑,不但保留台鐵的靈 魂,鳴字代表鳴笛聲響時火車啟程了,也象徵台鐵將以 新姿態展開新日。

台鐵針對「鳴日號」將推出的首款周邊商品,包括 迴力車及馬克杯,都與「鳴日號」色調相同,具質感, 「...
分類: 旅遊新聞

台鐵半世紀前行車人員機械懷錶 9日鐵路節開賣

新浪旅遊新聞 - 5 小時 49 分鐘 之前
(中央社記者汪淑芬台北6日電)台鐵在民國40、50年 代,超過半世紀前,陸續採購精品高級機械懷錶,供行 車人員使用,60年代後收回,台鐵今天宣布,9日鐵路 節當天,將開賣修復後的懷錶,限量69組。

台鐵說,民國40、50年代,陸續採購包括瑞士 OMEGA、天梭TISSOT及日本精工SEIKO品牌的高級機械懷 錶供列車行車人員使用,曾是站長、列車長、司機員間 的準確對時計時器,扮演守時、信任、維護安全的重要 角色,隨時代變遷,民國60年代後陸續回收不再使用。
分類: 旅遊新聞

大器的海鮮料理宴客不失禮

新浪旅遊新聞 - 6 小時 41 分鐘 之前
大器的海鮮料理宴客不失禮 【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】   南寮漁港的海鮮是台灣有名的料理,因為有漁船、有海釣的貨源,所以嚐海鮮,到南寮準沒錯。尤其老牌的海鮮餐廳,甚至於有自己的漁船,或長期合作的漁貨商,所以到餐廳由餐廳內的透明水族箱中的活海鮮,便可以知道,等一下上桌料理的海鮮是長的什麼樣子,鮮度自然可靠。   海鮮新鮮,實際上料理的方式愈簡單,愈能呈現食材的美味,也只有對自己食材有信心的餐廳,敢用簡單的料理方式。新竹地區首推水桶海鮮的老漁...
分類: 旅遊新聞

日光國立公園 奇岩與水造就的奇勝 龍王峽

新浪旅遊新聞 - 6 小時 47 分鐘 之前

龍王峽是約2200萬年前海底火山活動噴發的火山岩,被鬼怒川的水流侵蝕所形成的風景。龍王峽蜿蜒在山中的-川治溫泉和鬼怒川溫泉之間,橫跨約3公里,壯闊的景觀顧名思義猶如巨龍奔騰翻滾在綠色山林之中,充滿魄力讓人印象深刻,是榮獲日本全國観光地百選峽谷部門第五名的奇勝。

從武藏橋眺望龍王峽的景色是這條健行路線的亮點之一,你可在這裡看到巨大的岩石和清澈的水流結合而成的天然藝術品。

  ...
分類: 旅遊新聞

花東雙北高溫上看36度 中南部防短暫雷雨

新浪旅遊新聞 - 7 小時 40 分鐘 之前
(中央社台北6日電)中央氣象局指出,今天西南風影 響,太平洋高壓較為減弱,天氣較不穩定,迎風面的中 南部地區有不定時局部短暫陣雨或雷雨。氣溫方面,花 東縱谷、大台北盆地高溫有機會達到36度以上。

氣象局表示,除了迎風面的中南部地區有不定時局 部短暫陣雨或雷雨外,其他地區為多雲到晴,午後也有 局部短暫雷陣雨,各地山區並有局部大雨發生的機率。

氣溫方面,各地白天高溫普遍約在攝氏33至35度, 其中台東地區有焚風發生的機率,而花東縱谷、大...
分類: 旅遊新聞

回應中國讓步 美開放中籍航空每週飛航2班次

新浪旅遊新聞 - 10 小時 19 分鐘 之前
(中央社記者江今葉華盛頓5日專電)在中國作出讓步 ,開放外國航空公司每週飛航一班赴中國航班後,美國 運輸部今天取消對中國航空公司的禁飛令,開放每家中 國籍航空公司每週得飛航美國2個航次。

美國運輸部3日宣布,美國將自6月16日起禁止中國 航空公司的客運航班飛往美國,並指這是因為中國「未 能允許美國承運人實現往返中國的定期客運航空服務, 無法行使雙邊權利的全部內容」。

在美國祭出禁令後,中國民用航空局當地時間4日 隨即宣布,在風險可控...
分類: 旅遊新聞
訂閱文章