綠島文化瑰寶之旅三日+遇見廖科溢的大人旅遊學

in
出團時間: 
2022/07/27 - 2022/07/29

報名電話:02-23563667#5
訂價:10,800(含領隊小費,不含居住地前往台東富岡碼頭來回交通費)
**如需代訂前往台東及富岡碼頭之交通,請於報名時向客服人員另外需求**

報名客服:鄭絜如0918-996896/ 馬國梅
綠島交通安排:採全程包車,安排6-7人一部車

富岡碼頭出發領隊(全程):蔡業聖
綠島接待:徐草皮/林婉美

May姊(老夫子姊姊)在綠島打工住了快十個月,對綠島終於有了初步的了解,有次回台北和亞洲旅遊台的廖科溢等見面討論,得知他們的旅遊節目<大人的旅遊學>預定七月底前往拍攝<火燒島上的朋友們>,姐姐特別情商能參與一些,為即將開放的綠島旅遊加油增溫,也藉此歡迎星球的朋友組團一起前往綠島,安排在溫泉區或露營地來個相見歡。

【朝日溫泉】
開放時間任您泡,享受世界僅有三座的稀有海底溫泉《朝日溫泉》泡湯。
朝日溫泉位於綠島東南的帆船鼻礁岩潮間帶一帶,面向太平洋,因朝日出方向而命名為朝日溫泉,日治時期則稱為「旭溫泉」,是世界級的海底溫泉之一,除義大利、日本,再來就是綠島了
因溫泉面對太平洋,可以看見太陽緩緩從海面上升起,除了在晨間泡湯觀看日出之外,這裡也是月亮升起之處,夜晚能靜聽海濤聲,欣賞滿天星斗。溫泉區規劃五座露天梯田景觀溫泉池,面積約450坪,區分熱水和溫水池兩種,供男女混合泡湯,須著泳衣、泳帽才可入池,可容納三、四百名遊客;室內溫泉池SPA水療設施,四周壁面以落地玻璃建構,視野開闊可眺望戶外美景。另設有完善的觀景步道、觀海涼亭、盥洗室以及販賣部等,對旅客來說極為便利。
泡湯小叮嚀:
1、泡湯請遵守基本禮儀,泡湯前先將身體洗淨,不在水中擦洗及使用沐浴清潔用品
2、患有心臟病、肺病、高血壓、糖尿病及其他循環系統障礙等慢性疾病者,應依照醫師指示入浴。

【綠島環島導覽】
由領隊與地陪帶領環島導覽,走訪綠島知名景點。綠島南北長約4公里,東西寬約3公里,面積約16平方公里,環島公路共19.5公里,機車約一小時即可完成環島,惟島內山丘縱橫,臨海多為斷崖,也有長達四公里多的平原沙灘和地勢低緩的港口聚落,處處目不暇及的美景與人文風情。觀光景點包括:
朝日溫泉:台灣罕見的海濱溫泉,常有遊客前往泡湯與煮食。
綠島燈塔:在機場之北方,在本島台東也可看到其亮光。
過山古道:早期尚未有環島公路前,南寮村與公館村溫泉聚落兩地民眾來往的重要道路,現已闢建為健行步道。
白色恐怖綠島紀念園區:國家人權博物館是綠島遊客必訪之地。
觀音洞:在清朝發現此石灰岩洞,洞內有座石筍,高約120公分左右,形態酷似觀世音菩薩,鄉民膜拜至今已數百年之久。
海參坪:眺望坐落在岸邊的睡美人岩與哈巴狗岩
夜訪梅花鹿:自從開設私立鹿場之後,野生梅花鹿之數量開始減少很多。
津田氏大頭竹節蟲:此為特有種之昆蟲,在鹿場門口前的林投樹林中生長,植食性以林投的樹葉為食,有保護色需耐心觀察尋找,不可抓下來玩,以免觸法。
巨岩奇石:綠島海濱有為數不少的石頭,近年觀光化後以其外形賦與其各式名稱吸引旅客。包括:
哈巴狗:原名外塊石或放羊仔石,形狀很像哈巴狗的島礁,趴在太平洋上,彷彿守護著綠島。
睡美人:原名石崎
孔子岩:原名尾澳仔險仔
牛頭山:原名草山
將軍岩:原名石浮腳

【夜間潮間帶生態導覽】
夜晚另類玩法!綠島潮間帶在夜裡是很熱鬧也非常的有趣,黑鴨鴨的一片,伴隨著海浪的聲音,與滿天星斗,帶著手電筒一探綠島潮間帶,跟著專業的嚮導腳步走,讓我們一起尋找綠島豐富的潮間帶生物 ,共同與獅子魚,螃蟹、海蔘、河豚、海膽零距離的親蜜接觸吧!

分日行程說明: 

第一天

台東富岡碼頭集合搭船前往綠島(船班以實際訂票為準) - 抵達綠島南寮漁港 - 前往飯店安排入住 - 體驗活動:玻璃底船或浮潛二選一 - 晚餐
早餐:X 午餐:自理 晚餐:V
住宿:凱薪飯店或其它

第二天

早餐-環島導覽 - 午餐 - 朝日溫泉&紫坪露營地與廖科溢同樂活動- 晚餐 -夜間潮間帶生態導覽(視天候狀況安排,如遇取消則退費)
早餐:V 午餐:V 晚餐:V
住宿:凱薪飯店或其它

第三天

早餐-人權文化園區(含導覽)-前往南寮漁港搭船(船班以實際訂票為準)-抵達台東富岡碼頭
早餐:V 午餐:V 晚餐:X
住宿:溫暖的家

費用說明: 

行程費用包含
⦿ 台東⇄綠島來回船票 (航程約50分鐘)
⦿ 綠島旅遊期間之交通車輛安排
⦿ 綠島住宿兩晚
⦿ 朝日溫泉泡湯
⦿ 行程中載明之行程安排及餐食
⦿ 旅遊責任險200萬+醫療險20萬
⦿ 潮間帶生態導覽(視天候狀況安排,如遇取消則退費)

行程費用不含
⦿居住地前往富岡碼頭之交通費用
⦿個人之消費

※即日起搭船旅客(含團體),請務必攜帶證件(本國身份證、健保卡、護照、駕照、入臺證、居留證、備以上證件擇一) 於登船時,請出示證件以供船邊由航港局人員驗證。

簽證說明: