Betty-理性瑞典人的浪漫之路13日

in

目前暫無出發日
報名電話:02-2356-3667

點此加入星球國際旅行社粉絲頁









印象中的瑞典,屬於富裕的北歐國家,人民的快樂指數也在世界上名列前茅。現今的瑞典,自詡是維京海盜的後裔,秉承著維京文化鐘:團隊合作、集體領導、濟弱扶傾、勇往直前的理智精神,建設出一個人人富足、舉世羨慕的理想國;然而他們的生活,卻處處體現著浪漫的步調、浪漫的夢想,讓我們試著用當地人的角度,一起來體驗這個傳說中的烏托邦的感性與理性。

行程重點
哥特蘭島(Gotland)&維斯比城(Visby)
哥特蘭距離瑞典本土東南方約100公里的波羅的海上,是瑞典、也是波羅地海的第一島,附近還有14個主要的大島和許許多多的小島。維斯比是它的首府,也是最大城市和最主要的交通出入口。因為重要的地理位置,哥特蘭幾乎伴隨著波羅的海文明的存在,從漢薩同盟、到歷史上幾個政治強權丹麥、瑞典、俄羅斯的興衰,都在這裡留下鮮明的印記。
1995年,斯堪地那維亞保存最良好的中世紀小鎮,維斯比被列入UNESCO。舊時的城牆,德國商人建造的聖瑪利亞主教堂,映著碧藍的海水、茵茵綠草驕傲訴說曾經的歷史。
現今的哥特蘭,以旅遊和農業為主要的經濟來源。絕美清靜的沙灘,是渴望太陽的瑞典人的夏天必訪。阡陌路旁轉動的古老風車,標示著農村生活的點滴。奔放跳躍艷紅的野生罌粟花田﹑婷婷而立的紫色野生馬鞭草坡、還有一地不知名搖曳的小白花,讓哥特蘭島上的鄉野格外繽紛浪漫。瑞典知名導演-英格瑪•柏格曼(Ernst Ingmar Bergman),中年之後,便是隱居在這樣的環境中,創作了許多傳頌後世的經典電影。

約塔運河(Göta Kanal)
16世紀的瑞典人有一個偉大的夢想:如果能夠修築一條運河,把瑞典中部的湖泊、水道銜接起來,那麼從東部最大城斯德哥爾摩到西部第二大城哥德堡,從波羅的海出北海甚至下大西洋,水路可以直通,不再需要繞過整個斯堪地維亞半島的南邊,更不需要給把持南方狹窄的厄勒海峽的丹麥過路費了。19世紀初,德裔的瑞典海軍軍官認可了這項計畫、並開始興建,於1832年約塔運河(Göta Kanal)完工通航。
投入的龐大經費資源的工程並沒有發揮預期的功能,通航後約20年瑞典鐵路興起,提供了更快速的選擇,除了木材、礦石等沉重又不求速度的產品,其他的運輸都被取代;1856年後,厄勒海峽也因為歐洲諸國的要求停止收過路費,約塔運河更進一步失去它在經濟上的價值。
然而,100多年後的今天,約塔運河依舊存在、運行良好。當年為了興建運河所投資的各項設備生產基地,成為了現代瑞典重工業的搖籃;開私人遊艇爬運河、搭乘歷史悠悠的古老遊艇遊運河,或是在運河沿岸騎車、散步,成了瑞典甚至歐洲夏天重要的觀光休閒活動。雖然沒有發揮原先所期望的功用,約塔運河依然有其不可磨滅的重要性。

北海邊的浪漫群島
以山脈與挪威分割斯堪地那維亞半島的瑞典,漫長的海岸線多在東岸,面臨波羅的海;只有西南部,瑞典第二大城-哥德堡附近,有一小段海岸線是面臨北海(Nordic Seas)。而這不長的海岸線,卻是瑞典絕對不容錯過的精彩:蘊含了悠遠的瑞典歷史文化遺跡、1994年列入UNESCO斯堪地那維亞半島上最大的平石雕刻-塔努姆斯岩刻畫(Tanumshede)。
斯莫根(Smögen)是各種旅遊文章一致推薦的歐洲最美麗的小鎮;馬斯特蘭德(Marstrand)有著重要的城堡要塞,完全沒有私人車輛,同時也是瑞典風帆船之都。哥德堡(Goteborg)群島,又是瑞典臨北海邊,一群風格迥異,各有特色的小島,結合小人國一遊氛圍及度假村風情-弗尤島(Vrångö);豪宅小鎮-斯蒂爾斯島(Styrso)。這些島嶼除了各自的特色以外,另一個重點是,他們的自然風景都美得讓人怦然心動。

參考航班(實際以說明會手冊公告為準):
第01天 台北/杜拜 EK367 23:35/04:15
第02天 杜拜/斯德哥爾摩 EK157 08:40/13:10
第12天 哥本哈根/杜拜 EK152 15:35/23:55
第13天 杜拜/台北 EK366 03:40/16:15

分日行程說明: 
第1天 桃園機場TPE/轉機點

今日集合於桃園機場,懷著興奮無比的心情搭機經由轉機點飛往瑞典首都斯德哥爾摩。


早:X/午:X/晚:機上
宿:機上

第2天 轉機點/斯德哥爾摩Stockholm(56KM)-尼奈斯港Nynäshamn-(渡輪)哥特蘭Gotland

今日抵達瑞典首都以及最大城市斯德哥爾摩後,驅車前往尼奈斯港搭渡輪前往哥特蘭島。
【斯德哥爾摩Stockholm】
市區分佈在十數座島嶼和一個半島上,由七十幾座橋樑串連起來,因此又有「北方威尼斯」的美譽。
【哥特蘭Gotland】
哥特蘭距離瑞典本土東南方約100公里的波羅的上,是瑞典、也是波羅地海的第一大島,附近還有14個主要的大島和許許多多的小島。


早:機上/午:渡輪/晚:當地餐廳
宿:哥特蘭島維斯比

第3天 哥特蘭Gotland-(渡輪)尼奈斯港Nynäshamn-(56KM)-斯德哥爾摩Stockholm

今日於哥特蘭島觀光,傍晚搭渡輪返回斯德哥爾摩。
世界文化遺產【維斯比舊城Hanseatic Town of Visby】(UNESCO,1995)
維斯比是這個島的首府,也是最大城市和主要的交通出入口。因為佔據重要的交通位置,哥特蘭幾乎伴隨著波羅的海文明的存在,從漢薩同盟、到幾個政治強權丹麥、瑞典、俄羅斯的興衰,都在這裡留下鮮明的印記。
【柏格曼紀念中心Bergman Center】
您可於此認識瑞典知名導演-英格瑪•柏格曼(Ernst Ingmar Bergman)。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:飯店內
宿:斯德哥爾摩

第4天 斯德哥爾摩Stockholm

全日斯德哥爾摩觀光。
【斯德哥爾摩老城區Gamla Stan】
這裡是首都中心的小島,也是斯德哥爾摩市的起源,已經有700多年的歷史了,城裡最古老的建築幾乎都在這個島上。
【市政廳Stockholm City Hall】
有趣的建築,進入議會會議廳和每年舉行諾貝爾獎頒獎晚宴的大禮堂。
【瓦薩戰艦博物館Vasamuseet】
展示著全世界現存唯一的17世紀戰艦-瓦薩號(Vasa),而這艘船艦充分展現了過去瑞典驚人的海上實力與造船技術。
【動物園島Djurgaden】
動物園島是斯德哥爾摩中部的一大島嶼又稱南動物園島,島上有一些歷史建築、畫廊、主題公園和博物館也是斯德哥爾摩居民的消閒場所,也是深受旅客喜愛的場所。這裡也是全世界唯一的位於市中心的國家公園-皇家城市國家公園的入口之一,漫步其間還有可能會遇到國王的羊群出來吃草、覓食、運動喔!


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:飯店內
宿:斯德哥爾摩

第5天 斯德哥爾摩Stockholm-(176KM)Norsholm-約塔運河(Göta Kanal)-Borensberg

今日驅車前往Norsholm登船展開約塔運河之旅,中途安排沿岸漫步,夜宿於Borensberg。
11:30 Norsholm登船並開船。
14:30-16:10 Carl Johan跟著船長一起拜訪老城約3公里的岸上散步。
20:20 Borensberg靠岸及休息。


早:飯店內/午:自理/晚:運河遊輪
宿:運河遊輪

第6天 Borensberg-Borenshult

全日約塔運河之旅
06:20開船。
07:20-08:00行經Borenshult,有機會聽見夜鶯歌唱。
09:00-10:30拜訪Motala小鎮。
12:40船上眺望美麗的Karlsborg小鎮。
13:40-15:30導覽拜訪Forsviks Bruk小鎮。
22:00 Borenshult靠岸及休息。


早:運河遊輪/午:運河遊輪/晚:運河遊輪
宿:運河遊輪

第7天 Borenshult-瑪麗斯塔德Mariestad-(120KM)卡爾斯塔特Kalstad

全日約塔運河之旅,抵達瑪麗斯塔德後展開觀光,隨後驅車前往卡爾斯塔特並夜宿於此。
06:00-07:30 Hajstorp-Godhögen 晨間河邊散步約1.5公里。
09:50-12:00拜訪Sjötorp小鎮。
13:30 抵達瑪麗斯塔德並下船。
【瑪麗斯塔德Mariestad】
湖岸大城,保存良好的木造建築,古老的火車站是很大的特色。


早:運河遊輪/午:當地餐廳/晚:飯店內
宿:卡爾斯塔特

第8天 卡爾斯塔特Kalstad-(225KM)斯莫根Smogen

今日於卡爾斯塔特觀光後,前往參觀塔努姆斯岩刻畫,隨後驅車前往斯莫根並夜宿於此。
【卡爾斯塔特Kalstad】
一座以橋聞名的城市,地處克拉爾河(Karläven)匯入維納恩湖處,橫越湖上1797年完工的古石橋,相當優雅而美麗,另外城市湖河沿岸,許許多多大大小小的橋,也都妝點得別有風情;還有許許多多巨幅的壁畫羅列期間,倒映在水面上,更是雙倍的風景。
世界文化遺產【塔努姆斯岩刻畫Rock Carvings in Tanum】(UNESCO,1994)
是斯堪地那維亞半島上最大的平石雕刻。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:飯店內
宿:斯莫根

第9天 斯莫根Smogen-(123KM)馬斯特蘭德Marstrand

今日於斯莫根觀光後,驅車前往馬斯特蘭德,抵達後展開觀光並夜宿於此。
【斯莫根Smogen】
各種旅遊文章一致推薦的歐洲最美麗的小鎮。
【馬斯特蘭德Marstrand】
重要的城堡要塞,完全沒有私人車輛,同時也是瑞典風帆船之都。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:飯店內
宿:馬斯特蘭德

第10天 馬斯特蘭德Marstrand-(46KM)哥德堡Gothenburg

今日驅車前往哥德堡,抵達後展開觀光並夜宿於此。
【哥德堡Gothenburg】
瑞典第二大城,約塔運河西岸入口在哥德堡。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:飯店內
宿:哥德堡

第11天 哥德堡Gothenburg

全日哥德堡附近小島觀光。
【弗尤島Varongo】
有小人國氛圍及度假村風情。
【東斯島Donso】
軍事與商業功能的港口。
【斯蒂爾斯島Styrso】
豪宅慢活小鎮。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:飯店內
宿:哥德堡

第12天 哥德堡Gothenburg-(315KM)哥本哈根Copenhagen/轉機點

今日依依不捨搭車前往哥本哈根機場搭機經轉機點返回台灣。


早:飯店內/午:發餐費20歐元/晚:機上
宿:機上

第13天 轉機點/桃園機場TPE

帶著滿滿的回憶,返抵闊別多日的家門,結束這趟難忘的北歐遊運河之旅。


早:機上/午:機上/晚:X
宿:溫暖的家

費用說明: 

行程費用包含:
01. 全程團體經濟艙來回機票(含各地機場稅、燃油費)
02. 行程中所列之各地住宿、交通、餐食、景點門票等﹝不含自費項目﹞。
03. 保險:投保履約責任險1500萬、旅行業責任險每人500萬及20萬意外醫療險。
※14歲以下及70歲以上僅能投保至上限200萬旅遊責任保險。

行程費用不包含:
01. 個人護照費及國外個人性消費
02. 居住地至桃園國際機場接送費用。
03. 行李小費、床頭小費及歸屬於個人而非團體所有人的小費
04. 領隊、導遊、司機小費

其他說明:
01.團費報價以雙人房(2人一室)為主,歡迎您結伴參加。單人報名者由本公司幫您搭配室友,並於國外旅遊期間無異議,若能順利搭配,則可免收單人房差額。
若無法順利搭配室友或指定單人房者,須負擔全程單人房差額(請洽業務)。
※單人房為1人房(single room for single use),非雙人房供1人用(double room for single use),單人房空間通常較雙人房小,若貴賓指定單人房擔心空間較小,可以另行再加價改訂雙人房 (單人使用)。
建議:如果習慣自主,不喜歡被打擾的貴賓,建議您需求單人房,自己住宿。如由本公司安排二人一室,請了解您的室友與您都擁有相同的權利,尊重與包容是旅遊的基本禮貌。

02.餐食有特殊偏好者,因大部分國外餐廳之特殊餐,菜色變化較少。敬請見諒!建議可自行攜帶喜愛的台灣罐頭食品或乾糧。謝謝!
03.航空團體票使用規則:團體機票一經開票,沒有退票價值,懇請注意。
04.具雙重國籍身份的貴賓,請於報名時告知本公司客服人員:
1)第二國籍為何國?2)是否有居留證?3)上次入境持何國護照?...等,以便辦理入出境手續。
05.因顧慮行程順暢,若遇特殊狀況如交通阻塞,觀光景點休假或人潮眾多,住宿飯店調整或其他不可抗拒之因素,或因航班時間調整,本行程可能會有所變動,本公司保有變更行程之權利。儘量忠於原行程,敬請見諒。
06.護照頁數不足,效期不足(需六個月以上,以入境台灣之日期為基準),過期者或護照污損(包含髒污、封面與內頁分離、局部破裂、蓋有非出入境之印章等),蓋有爭議國家之入出境章以及相貌/姓名變更與護照照片不符變更等...旅客有義務自行檢查審核,若有上述原因未告知而造成無法出入境,旅客須自行負責,懇請注意!上述說明如有疑問請再來電洽詢。
07.飛機團體座位由航空依旅客英文姓名字母順序排列選定一區域,無法指定座位,如需要與親友同坐,請上機後再與同行團友更換座位。

簽證說明: 

申根