黃建忠-羅馬尼亞、保加利亞深度之旅16日

目前暫無出發日
報名電話:02-2356-3667

點此加入星球國際旅行社粉絲頁


滾滾水逝,石仍在。羅馬尼亞人是縱貫歷史的終極倖存者之一,多瑙河下游區域不斷改朝換代,移棲時期的諸部族,一旦離開故土,就像陽光下的霧一樣消散,但是,當暴風吹襲,羅馬人彎下頭忍耐.....。它可說是歐洲真正的軸心國,讓歐洲版圖延伸到了黑海。有人說現代羅馬尼亞文化像顆洋蔥,一層美國、一層義大利、一層法國...,然而,幾乎全國是東正教徒的居民,以農村為基礎,以自己的方式融合了古代文化遺產與現代的炫目華麗,值得旅人一路探索。
要欣賞拜占庭帝國建築,毫無疑問,保加利亞保存得十分傳統與完整,雖然一度曾是鄂圖曼土耳其帝國的版圖,但其宗教信仰與文化仍延續至今。



神秘魔幻的大地、久遠的歷史、不朽的傳說,處處令人驚艷!
蒞臨巴爾幹半島上最大的禮拜堂保加利亞聖.亞歷山大.內夫斯基禮拜堂,
卡贊勒克,著名的玫瑰香精,以古老提煉的方式,列為世界遺產,
「馬德拉騎士石雕」,是保加利亞人的精神象徵,同時被票選為保加利亞歐元的象徵。
山中隱密的「里拉修道院」-保加利亞的瑰寶、文化傳承的寶庫。
親訪有「巴爾幹巴黎」美譽的布加勒斯特,吸血鬼德古拉之城-「布朗古堡」。
「錫比烏」,2007年獲選為「歐洲文化之都」及雄踞山頭,
素有七座城市之珠的錫吉什瓦拉-古意盎然、古色古香。


布加勒斯特的凱旋門

位於亞得里亞海和黑海之間的巴爾幹半島,是歐、亞、非三大陸之間聯繫的陸橋,南臨地中海,東有博斯普魯斯海峽和達達尼爾海峽-黑海的咽喉,一直以來存在著宗教矛盾與領土爭端,從第一次世界大戰後到21世紀,帝國政權不斷地瓦解,至今共有阿爾巴尼亞、保加利亞、羅馬尼亞、斯洛文尼亞、克羅埃西亞、馬其頓、波士尼亞暨赫塞哥維那共和國、塞爾維亞暨黑山共和國、科索沃共和國。而黑海畔的羅馬尼亞及保加利亞在巴爾幹半島有巴爾幹雙星之稱,地理位置十分重要,羅馬尼亞由於當時外西凡尼亞民識未開,使用大蒜避邪,19世紀愛爾蘭作家布朗.史托克將此風俗習慣與歷史人物弗拉德四世結合,發表「德古拉」,造成轟動,故又稱『吸血鬼伯爵國度』。玫瑰之國保加利亞,十八世紀以來種植玫瑰而得名,從果醬、精油、化妝品、保養品到白蘭地等產品令人目不暇給,其中玫瑰精油佔世界生產量一半以上,而每年亦吸引了眾多觀光客慕名前往觀賞美景。加上千百年來多元種族的聚居與融合,這裡有著許古老的城市,原來純樸善良的斯拉夫民族,也在歷經了幾個帝國的相互融合與衝擊情況下,各自發展出自己獨特的人文風情與文化,美麗的自然景觀與優美的建築風格。


里拉山麓的深處的修道院RILA MONASTERY

行程特色
羅馬尼亞ROMANIA:特別安排首都布加勒斯特停留二晚。
參觀首都布加勒斯特人民宮、古羅馬尼亞國王卡洛爾一世的夏宮帕麗斯城堡、喀爾巴阡山的希奈亞、希奈亞修道院、普雷穆爾堡壘、第二大城布拉索夫、吸血鬼瓦拉幾亞伯爵-德古拉的故鄉布朗城堡、錫吉什瓦拉、小德國錫比烏、霍雷祖修道院。
保加利亞BULGARIA:特別安排首都索菲亞停留二晚。
參觀索菲亞、里拉修道院、博雅納教堂、色雷斯人古城普洛第夫、玫瑰谷、露天博物館艾特爾小鎮、維利克塔爾諾波、馬德拉懸崖上的岩石騎士浮雕聖像、維爾納、內塞勃爾、索波佐爾。
整體安排:
◎安排飯店以四、五星級為主,全程皆於飯店內享用自助式早餐。
◎餐食安排穿插中西式餐,並多樣化品嚐在地特色,享用羅馬尼亞及保加利亞風味餐。
◎安排羅馬尼亞、保加利亞傳統歌舞表演。
◎參觀世界遺產地包括:錫吉什瓦拉、普雷穆爾堡壘、霍雷祖修道院;里拉修道院、博雅納教堂、色雷斯古墓群、馬德拉岩石騎士浮雕等。
◎全程使用語音導覽耳機。
◎每人每天一瓶礦泉水。


布拉索夫-羅馬尼亞第二大城

行程地圖

分日行程說明: 
第一天:桃園機場TPE/轉機點

今日集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機經轉機點飛往具有「巴爾幹小巴黎」之稱,羅馬尼亞的首都布加勒斯特。


早:X/午:X/晚:機上
住:機上

第二天:轉機點/布加勒斯特Bucharest-(124KM)-希奈亞Sinaia【羅馬尼亞】

今日抵達布加勒斯特,隨即驅車前往有喀爾巴阡山的珍珠美稱之希奈亞,抵達後展開觀光並夜宿於此。
【帕麗斯城堡Peles Castle】
昔日曾是羅馬尼亞國王的避暑勝地、度假城堡,白色的宮殿,高高的尖頂,深紅的窗櫺,巴洛克式雕塑,藏身於森林間,被認為是歐洲中最美麗的城堡之一。
【希奈亞修道院Sinaia Monastery】
以希奈山命名,17世紀時由朝聖回來的貴族所興建,居民相信這是是全國最靈驗的教堂。


早:機上/午:當地餐廳/晚:飯店內
住:4*Hotel Palace或同級

第三天:希奈亞Sinaia-(59KM)布朗城堡Bran Castle-(48KM)普雷穆爾Prejmer-(30KM)布拉索夫Brasov

今日前往參觀傳說中的德古拉城堡及普雷穆爾堡壘,隨後驅車前往德古拉公爵的故鄉布拉索夫並夜宿於此。今晚享受傳統的羅馬尼亞風土音樂晚餐,用餐前餐廳主人會先帶領各位貴賓到地下室酒窖品嚐當地美酒,接著一邊用餐一邊觀賞當地民族舞蹈。
【布朗城堡Bran Castle】
傳說中的德古拉城堡,德古拉公爵在被押送到布達佩斯前在這裡被關押了12年。
世界文化遺產【普雷穆爾堡壘Prejmer】(UNESCO,1993)
外西凡尼亞最重要的要塞,中心為一教堂,外圍建成四層樓高的建築,共有272個房間,作為土耳其軍人進攻時撒克遜村民的避難所。普雷穆爾要塞的牆厚達4.5公尺,牆上有孔,據說要塞內的人民將黃金傾倒在土耳其人的頭上。
【布拉索夫Brasov】
是羅馬尼亞人最愛的滑雪勝地與避暑勝地,也是羅馬尼亞第二大城,城內仍保有1211年由德國商人建立時當年的風貌,街道乾淨簡潔。走訪布拉索夫市政呈三角形的廣場,許多古典的建築環繞著廣場,廣場的正中心矗立舊市政廳,深褐色屋頂的黃色建築可說是這個城市的地標。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:羅馬尼亞風土音樂晚餐
住:5*Hotel Aro Palace或同級

第四天:布拉索夫Brasov-(78KM)防禦教會Viscri+Biertan-(63KM)錫吉什瓦拉Sighisoara

今日上午徒步遊覽布拉索夫,走訪布拉索夫地標【黑色教堂Biserica Neagru】。接著前往錫吉什瓦拉,中途停留拜訪【Viscri村莊】和當地的撒克遜堡壘,近日因英國威廉王子在此處建了他最喜愛的住所之一而出名。接下來前往【畢爾坦Biertan】,是特蘭西瓦尼亞最早、也是最重要的撒克遜村莊和防禦教會之一。
世界文化遺產【外西凡尼亞的防禦性教會村落Villages with Fortified Churches in Transylvania】(UNESCO,1993)
外西凡尼亞村落和其防禦性教堂,展示了外西凡尼亞南部文化景觀。七座入選的村落各有獨特的土地利用制度、居住方式以及農莊的家庭組織單位,這些特點使外西凡尼亞村落獨具特色。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:當地餐廳
住:4*Hotel或同級

第五天:錫吉什瓦拉Sighisoara-(94KM)錫比烏Sibiu

今日展開錫吉什瓦拉觀光,接著驅車前往最美麗的薩克森要塞城錫比烏,抵達後展開觀光並夜宿於此。
世界文化遺產【錫吉什瓦拉歷史中心Historic Centre of Sighişoara】(UNESCO,1999)
雄踞山頭,有『七座城市之珠』之稱的錫吉什瓦拉,是歐洲境內保存非常完好的中世紀城堡,也是吸血鬼伯爵德古拉的出生地,這座擁有850年的悠久歷史的美麗城市曾讓教皇神魂巔倒,厚實的城牆、低矮的房子、蜿蜒窄小的石路、插入天際的尖塔、最具有氣魄的鐘樓等等,處處吸引著人們來此感受其魅力。在這裡您可以看到建於14世紀的防禦性塔樓【錫吉什瓦拉鐘塔Sighisoara Clock Tower】【武器博物館Torture Museum】(座落在吸血鬼德古拉伯爵出生地旁)、【涵蓋樓梯Covered Staircase】、山丘上的【大教堂The Church on the Hill】,這裡有珍貴的壁畫、文藝復興式的教堂座椅等。
【錫比烏Sibiu】
近幾個世紀以來,一直都是外凡西尼亞的政治中心。也是羅馬尼亞境內最具德國味,城市裡的建築物融合了巴洛克、文藝復興風格及充滿歷史特色的景觀。帶您參觀市政塔樓,登頂可眺望美麗的錫必烏城市全景。外觀【福音大教堂Evangelical Church】,也就是德古拉的兒子的墳墓所在地,以及參觀騙子橋、市政塔樓、大廣場、小廣場以及防禦鄂圖曼土耳其的民眾之牆。


早:飯店內/午:吸血鬼餐廳特色料理/晚:當地餐廳
住:4*Continental Forum或同級

第六天:錫比烏Sibiu-(140KM)霍雷祖修道院Horezu

今日前往參觀霍雷祖修道院,隨後前往參觀近郊的馬達雷斯提村莊。
世界文化遺產【霍雷祖修道院Monastery of Horezu】(UNESCO,1993)
建築整體和諧而優美,所有的教堂都保存了原貌,門廊向著庭院,穹窿的弓形頂由十個裝飾著後文藝復興時期風格的石柱支撐,修道院內的大教堂原本是當做勃蘭科韋努君主的未來葬身之所。君主因試圖說服維也納和莫斯科大使加入反鄂圖曼土耳其聯盟觸犯判國罪,和其4個兒子一起於1714年在土耳其蘇丹宮庭被砍首。勃蘭科韋努君主悲劇性地成為列士,就不能如其所願葬於霍雷祖修道院,修道院裡保存著他的空石棺。
【馬達雷斯提村莊Maldaresti Village】
這裡有幾棟羅馬尼亞傳統築堡壘於的房子,建造在風景如畫的羅馬尼亞鄉村地區,從房子建築及屋內陳設,可以了解18-19世紀時,當地人們為了抵禦鄂圖曼土耳其人的入侵而建造起具防禦工事的貴族豪宅。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:當地餐廳
住:4*Hotel或同級

第七天:霍雷祖修道院Horezu-(104KM)波伊那里城堡Poenari Castle-(180KM)布加勒斯特Bucharest

今日前往參觀波伊那里城堡,隨後驅車返回首都布加勒斯特。
【波伊那里城堡Poenari Castle】
傳說中真正德古拉公爵的城堡,15世紀德古拉在高高聳立的岩石懸崖上建城,使其成為他的主要堡壘之一,雖然這座城堡在他於1476年去世後使用了很多年,但最終在17世紀被廢棄。1913年1月13日,一場地震引發的山體滑坡導致部分城堡墜毀在遠處的河流中,如今稍作修復,牆壁及其塔樓今天依然存在,通過攀登1,480個混凝土樓梯後您可以進入城堡。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚餐:當地餐廳
宿:5*Hotel Radisson Blu或同級

第八天:布加勒斯特Bucharest

全日於布加勒斯特觀光。
【鄉村博物館Satului Museum】
公園內按羅馬尼亞六大地區劃分,展出了各區別具特色的建物,尤其是馬拉姆雷斯的木教堂,您不可錯過。
【人民宮Palace of Parliament】
其規模僅次於美國國防部的五角大廈,現已作為羅馬尼亞的國會議會所。
【統一廣場Piata Unirl】
以統一大道連結人民宮,廣場上有個噴水口高達千個的噴水池,每一個噴水口都有造型奇麗繁複的雕刻設計,紀念第一次世界大戰勝利所建的凱旋門。
【革命廣場Revolution Square】
為1989年民主槍戰的舞臺,今日廣場四週仍存有許多革命前重要的建築,如共和國宮、前共產黨本部、雅典廳、建築協會大樓及中央大學圖館等,為布加勒斯特著名的景點。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:當地餐廳
住:5*Hotel Radisson Blu或同級

第九天:布加勒斯特Bucharest-(75KM)魯塞Ruse【保加利亞】-(194KM)蘇門Shumen-(90KM)維爾納Varna

今日穿過多瑙河進入保加利亞,前往位於邊界河畔的港口城市魯塞觀光,隨後前往蘇門鎮(Shumen),參觀土耳其建築模式的美麗清真寺,中途經過並參觀馬德拉岩石堡壘,隨後前往維爾納並夜宿與此。
【魯塞Ruse】
是最大的內河港也是歐洲具古老文化與傳統的城市,魯塞曾有「小維也納」之稱,以新古典主義及華麗的奧地利樣式建築環繞在此城市的主要廣場。
世界文化遺產【馬德拉岩石堡壘Madara Rider】(UNESCO,1979)
騎士崖雕刻畫的是一位騎士鬥敗獅子的場面,在公元9世紀前,保加利亞人並不信仰基督教,那時馬德拉是保加利亞第一帝國主要的宗教場所,在崖雕的邊上還刻有銘文,講述了公元705年至801年間發生的事件。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:當地餐廳
住:5*Hotel Graffitti Gallery或同級

第十天:維爾納Varna-(102KM)內塞伯爾Nessebar

今日遊覽維爾納後驅車前往內塞伯爾,抵達後展開觀光並夜宿於此。
【維爾納Varna】
為保加利亞緊臨黑海已有2500年歷史的第三大城,參觀仿俄羅斯聖彼得大教堂所興建的【維爾納大教堂Assumption Cathedral】及【內札畢吉摩斯特廣場Nezavisimost Square】。
世界文化遺產【Ancient City of Nessebar】(UNESCO,1983)
有「黑海明珠」之美稱,是黑海最著名的旅遊目的地和海港之一,是一個富有的城市博物館,由三千多年不斷變化的歷史所定義。這個小城市分為兩個部分,由一個狹窄的人造地峽分開,半島上的古老部分(以前是一個島嶼),以及大陸一側的現代部分(即酒店,後來的發展)。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:當地餐廳
住:4*Hotel The Mill或Marieta Palace或同級

第十一天:內塞伯爾Nessebar-(155KM)維利克塔爾諾沃Veliko Tarnovo

今日前往有中國古都「西安」之稱已有5000年歷史的維利克塔爾諾波,抵達後展開觀光並夜宿於此。
【查雷威茲城堡Tsarevets Fortress】
原為保加利亞第一王國之宮殿,上有經歐盟支助維修的教堂內有精巧的保國歷史繪畫、聖彼得和與保羅教堂、特拉佩吉查貴族區並經工匠街看看各式手工藝品。維利克塔爾諾沃曾是保加利亞中世紀時的首都,位於Yantra河環繞美麗如畫的小山上,沿著山坡建立的房子仍然保存典型的19世紀建築模式!


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:當地餐廳
住:Hotel Kalina Palac或Yantra Hotel Veliko Turnovo或同級

第十二天:維利克塔爾諾沃Veliko Tarnovo-(97KM)卡贊勒克Kazanlak(玫瑰谷Rose Valley)-(105KM)普洛第夫Plovdiv

今日前往以住有幽默、諷刺而聞名的加博波小鎮並參觀博物館,再前往Etura參觀戶外工藝坊博物館,您可於此選購手工藝品。隨後前往卡贊勒克,有保加利亞黃金之稱的玫瑰谷(於花季時分可看到玫瑰花田、薰衣草花田等等),在此參觀色雷斯人墓。接著前往南部保加利亞的第二大城,也是歐洲最古老城市之一普洛第夫並夜宿於此,抵達後展開觀光徒步經過舊城參觀羅馬劇院博物館,傍晚前往Brestovitza靠近普洛第夫的一個產酒地方,品嚐保加利亞的風味酒。
世界文化遺產【色雷斯人墓Thracian Tomb of Kazanlak】(UNESCO,1979)
年代可追溯至古希臘時期,約公元前4世紀末左右。古墓位於色雷斯王修瑟斯三世時期的都城修瑟波利斯(Seutopolis)附近,是色雷斯王國大片墓地中的一部分。該古墓內有狹長的地道和圓形墓室,均以壁畫裝飾,這些壁畫代表了卡贊利克的墓葬儀式和文化,古墓中的繪畫作品是保加利亞保存最完好的古希臘時期藝術傑作。2004年Kitov教授與他的考古團隊挖掘出一個古老的黃金陪葬面具,其重要性不亞於埃及的圖坦卡門。


早:飯店內/午:當地餐廳/晚:當地餐廳
住:Landmark Creek Hotel Sankt或Imperail Plovdiv& Spa或同級

第十三天:普洛第夫Plovdiv-(223KM)里拉修道院Rila Monastery-(120KM)索菲亞Sofia

今日前往參觀里拉修道院,途中參觀班斯科鄉村博物館,隨後驅車前往首都索菲亞,晚上特別安排享用保加利亞風味餐及欣賞傳統民俗表演
世界文化遺產【里拉修道院Rila Monastery】(UNESCO,1983)
位於里拉山麓的深處,也是保加利亞東正教的總部,帶您參觀獨特的建築、繪畫作品、壁畫和精妙的木雕珍藏,保存與記錄著保加利亞的歷史、精神和文化。


早:飯店內/午:里拉鱒魚/晚:保加利亞風味餐及欣賞傳統舞蹈。
住:5*HOTEL MARINELA或同級

第十四天:索菲亞Sofia

全日於索菲亞觀光。
【博雅納教堂Boyana Church】
由3座教堂組成,中世紀時曾是皇宮的一部分,如今則是保加利亞獨立、文化、繁榮的象徵。東教堂建於10~11世紀,象徵著保加利亞民族的誕生;西教堂建於19世紀,標誌著經過長期異國統治後保加利亞民族藝術的復興。教堂中最著名的非壁畫莫屬,尤其是〈最後的晚餐〉和聖像畫,可以與義大利文藝復興初期的畫作相互比美。
【索菲亞市區觀光】
這個城市裡交錯著東羅馬帝國、伊斯蘭及土耳其的文化與景觀,參觀聖索菲亞女神的青銅雕像議會大樓原為蘇維埃政權時期的共產黨總部,是首都地標之一。續走訪雕工外觀精緻的市場大樓、土耳其統治時期的代表建築物大圓頂清真寺、建在地面下僅露出屋頂的侏儒教堂聖佩卡教堂以及可追溯到4世紀羅馬時代的圓頂建築聖喬治教堂等。而市民廣場周圍也有一些宏偉建築,如由1494年建造的清真寺院改建的國家考古博物館、建於1880年新巴洛克式風格的國家美術館,以及成立於1906年新古典主義風格的瓦佐夫國家劇院。接著參觀五面黃金圓頂搭配寶綠色尖塔的俄羅斯東正教堂、巴爾幹半島最大的東正教教堂亞歷山大.內夫斯基教堂聖索菲亞教堂


早:飯店內/午:雞肉料理/晚:烤小牛肉餐
住:5*HOTEL MARINELA或同級

第十五天:索菲亞Sofia/轉機點

今日將是一個沒有morning call的早晨,您可以自由選擇在飯店內享受最後悠閒時光,或在市區漫步回味旅程,享用午餐後前往機場搭機返回台灣。
【索菲亞Sofia】
意為智慧首都,是保加利亞最大城市和經濟、文化、交通中心,市區所有街巷廣場與公園都掩映在一片蔥綠叢中,整個城市處處都能聞到撲鼻的花香,美觀優雅,現代化建築群與筆直寬廣的馬路縱橫交錯,在全市數百處街心、馬路、以及大小公園裡,聳立著許多精雕細琢的塑像和紀念碑,穿著套裝、高跟鞋、戴太陽眼鏡的時髦婦女很多,已經是個西方化社會模樣。


早:飯店內/午:當地料理/晚:機上
住:機上

第十六天:轉機點/桃園機場TPE

班機於今日抵達桃園機場並回到溫暖的家。


早:機上/午:機上/晚:溫暖的家
住:溫暖的家

費用說明: 

行程費用包含:
01. 全程團體經濟艙來回機票(含各地機場稅、燃油費)
02. 行程中所列之各地住宿、交通、餐食、景點門票等﹝不含自費項目﹞。
03. 簽證費。
04. 保險:投保履約責任險1500萬、旅行業責任險每人500萬及20萬意外醫療險。
※14歲以下及70歲以上僅能投保至上限200萬旅遊責任保險。
※參團旅客(含非台籍旅客)若不是從台灣出發,依保險法規定,無法承保”旅遊責任保險” 請自行加保旅遊意外險、旅遊意外醫療等等。

行程費用不包含:
01. 個人護照費及國外個人性消費
02. 居住地至桃園國際機場接送費用。
03. 行李小費、床頭小費及歸屬於個人而非團體所有人的小費
04. 領隊、導遊、司機小費(建議小費每人10美金/天)
尚需自付費用及其他小費(每人):
行李小費(每件上下各1美金)、床頭小費(每日每房1美金)

其他說明:
01.團費報價以雙人房(2人一室)為主,歡迎您結伴參加。單人報名者由本公司幫您搭配室友,並於國外旅遊期間無異議,若能順利搭配,則可免收單人房差額。
若無法順利搭配室友或指定單人房者,須負擔全程單人房差額(請洽業務)。
※單人房為1人房(single room for single use),非雙人房供1人用(double room for single use),單人房空間通常較雙人房小,若貴賓指定單人房擔心空間較小,可以另行再加價改訂雙人房 (單人使用)。
建議:如果習慣自主,不喜歡被打擾的貴賓,建議您需求單人房,自己住宿。如由本公司安排二人一室,請了解您的室友與您都擁有相同的權利,尊重與包容是旅遊的基本禮貌。

02.餐食有特殊偏好者,因大部分國外餐廳之特殊餐,菜色變化較少。敬請見諒!建議可自行攜帶喜愛的台灣罐頭食品或乾糧。謝謝!
03.航空團體票使用規則:團體機票一經開票,沒有退票價值,懇請注意。
04.具雙重國籍身份的貴賓,請於報名時告知本公司客服人員:
1)第二國籍為何國?2)是否有居留證?3)上次入境持何國護照?...等,以便辦理入出境手續。
05.因顧慮行程順暢,若遇特殊狀況如交通阻塞,觀光景點休假或人潮眾多,住宿飯店調整或其他不可抗拒之因素,或因航班時間調整,本行程可能會有所變動,本公司保有變更行程之權利。儘量忠於原行程,敬請見諒。
06.護照頁數不足,效期不足(需六個月以上,以入境台灣之日期為基準),過期者或護照污損(包含髒污、封面與內頁分離、局部破裂、蓋有非出入境之印章等),蓋有爭議國家之入出境章以及相貌/姓名變更與護照照片不符變更等...旅客有義務自行檢查審核,若有上述原因未告知而造成無法出入境,旅客須自行負責,懇請注意!上述說明如有疑問請再來電洽詢。
07.飛機團體座位由航空依旅客英文姓名字母順序排列選定一區域,無法指定座位,如需要與親友同坐,請上機後再與同行團友更換座位。

簽證說明: 

實行與申根區相同的簽證政策。