中亞五國絲路風華

主講人: 
陳冠州
日期: 
2024/06/22
星期六 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4

翻開遊記,沙海與絲綢裡迴盪著馬可孛羅的傳奇!

中亞細亞匯集了東方的古韻和西方的嚮往,一段絲路,上演過亞歷山大東征、玄奘取經、數百年的融合與交易,長袍阿拉伯人與駱駝商隊穿梭於「布哈拉」的市集,成吉思汗大軍橫掃過「默伏古城」,壯麗的天山環抱「吉爾吉斯」與突厥的子民,文明的心臟還在古絲路上鮮活的跳動⋯

跟著國際領隊陳冠州,一起走入神秘的東方,探尋韻味無窮的中亞細亞!

講座3大重點:

⭐歐洲人眼中的神祕東方與古絲路情景
歐洲對於富饒的東方十分嚮往,這段中亞絲路即是造紙術西傳、波斯人取蠶種、歐洲傳教士之路。

⭐中亞細亞之歷史文化
愈接近商業中心布哈拉,愈接近《天方夜譚》的阿里巴巴與40大盜的傳說,彷彿能看見市集裡穿長袍、盤布巾的阿拉伯人正在挑選絲綢、瓷器,而中國的駱駝隊忙著裝載著波斯地毯與樂器。中亞五國位於歐亞交會之處,表現出目不暇給的工藝、建築、風土民情與文化深度。

⭐中亞五國的風景與旅遊
穿越中亞五國「哈薩克」、「烏茲別克」、「塔吉克」、「吉爾吉斯」和「土庫曼」,從旅遊路線中發現絲路歷史之美。






本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。請點選這裡報名
如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)


諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00


如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。