重返榮耀-伊朗古波斯帝國榮光

主講人: 
陳冠州
日期: 
2024/06/23
星期日 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4


伊朗,一個近代在國際媒體上舉足輕重的國家。
雖然被西方國家制裁了數十年,始終屹立不搖,始終昂首頂立.

是什麼樣的基因,讓這個我們不熟悉的國度可以如堅石般挺立在以西方世界為首的逆流當中 ?

翻開google大神的資料庫
只要以"伊朗"為查閱對象的,幾乎都是跟國際政治相關的口水,一般民眾只要看到這類新聞唯恐避之不及。
但是如果你深入去思考理解,這個國家內部並沒有動亂,就連之前與以色列的衝突,也只是點到為止,大家都在"宣示"而已。

如果以"波斯"為查閱對象,看到的都是旅遊者的部落格或是波斯的歷史文化及世界遺產。
而且這些去過的旅人們一面倒的莫不大聲按讚,讚美有加 !

伊朗,被叫了幾千年的"波斯"
直到1935年,才被巴勒維國王改名為"伊朗"
意為<雅利安人的國家>

這場講座
就為你揭開伊朗的面紗,細數古波斯的榮光,了解這個國家長久以來深厚的文化底蘊.

跟著陳冠州老師,一起認識「伊朗」這個被誤解的國度與文明的源頭...

五千年的歷史長河,蔓延到絲路、中亞草原文明與大波斯帝國,「伊斯法罕就是半個世界!」文化古都坐擁阿拔斯王國的壯麗清真寺、學院與澡堂,大流士在「波斯城」接受萬國朝拜,柱上的薩珊浮雕,沉默地演出列王們未竟的神話...

本講座3大重點

★伊朗之歷史文化
超過五千年歷史的伊朗文化,是絲路上東西交流的重要舞台,歷經波斯、薩珊帝國、阿拔斯王朝、伊斯蘭時代等,璀璨的文明在此留下什麼痕跡?

★伊朗的風景與旅遊
充滿歷史文化遺產的伊朗,景點包括「波絲波利斯建築群」、「比索頓山區石刻」 、千年城市「伊斯法罕」、皇家禮拜堂「柔特菲拉清真寺」等!

★伊朗宗教和風俗民情
虔誠的伊斯蘭信仰與熱情純真的民情,當地文化有什麼特殊之處?





本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。 請點選這裡報名
如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)