上波羅的海的昔日榮光

主講人: 
張智惠 Betty
日期: 
2024/06/22
星期六 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4

溫柔平靜的波羅的海,宛若一灣深水湖泊,是地表最大的內陸海;長達8000公里海岸線,自古以來列強環伺;40萬平方公里左右的海表面積,是群雄割據的戰場;這裡至今仍是世界上最忙碌、也最繁榮的海運廊道之一;然而爭端不止於海表面,甚至深入海底深處。

隨著時間的推移,朝代的更迭,一個又一個的強權在這升起、在這裡叱咤風雲,也在這裡沉寂落寞:令歐洲各國聞風喪膽的維京海盜、歐洲最強大商業結合的漢薩同盟、瑞典王國、波蘭立陶宛聯邦、俄羅斯帝國都曾經在這裡寫下過輝煌的歷史。










張智惠 Betty Chang
小蟹子

想要知道生命的可能,所以出發去旅行。

台灣出生、長大、念大學,留英。在台灣、中國居住工作過。在科技業從事國際行銷相關工作多年。因緣際會,目前旅居瑞典-斯德哥爾摩鄉下。
天生愛玩、好奇,不論國內外只有有機會就到處爬爬走。搬到北歐以後,整個歐洲成了自家的後花園;北歐、波羅地海沿岸更像自己廚房,隨時可以去走走,也可以帶著親朋好友去探險。
玩多了,遇到的大事、小事、好事、壞事,豐富精彩,點點滴滴都成為生命最甜美的滋潤與回憶。

講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名
如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參閱線上報名人數表。線上報名人數表

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。