伊朗文化瑰寶之旅

主講人: 
林婉美
日期: 
2024/07/20
星期六 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4


伊朗,像女子謙誠罩衫下美好的底蘊,一如珍珠在貝殼裡...

五千年的歷史長河,蔓延到絲路、中亞草原文明與大波斯帝國,「伊斯法罕就是半個世界!」文化古都坐擁阿拔斯王國的壯麗清真寺、學院與澡堂,大流士在「波斯城」接受萬國朝拜,柱上的薩珊浮雕,沉默地演出列王們未竟的神話...

跟著林婉美老師,一起認識「伊朗」這個被誤解的國度與文明的源頭...

本講座3大重點

★伊朗之歷史文化
超過五千年歷史的伊朗文化,是絲路上東西交流的重要舞台,歷經波斯、薩珊帝國、阿拔斯王朝、伊斯蘭時代等,璀璨的文明在此留下什麼痕跡?講師概述伊朗深厚的歷史文化!

★伊朗的風景與旅遊
充滿歷史文化遺產的伊朗,景點包括「波絲波利斯建築群」、「比索頓山區石刻」 、千年城市「伊斯法罕」、皇家禮拜堂「柔特菲拉清真寺」等!講師精彩解析景點的歷史文化意義!

★伊朗宗教和風俗民情
虔誠的伊斯蘭信仰與熱情純真的民情,當地文化有什麼特殊之處?講師分享在當地的文化觀察,以及旅遊中可以如何入境隨俗?








本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。 請點選這裡報名
如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)