*歷史文化講座*《歐洲教堂世界遺產》不一樣的世界遺產 系列之五

主講人: 
馬繼康
日期: 
2020/03/31
星期二 19:10-21:10
地點: 
雅痞書店(大安區復興南路一段126巷1號3樓-萬象大樓)

中古世紀的歐洲深受基督教的影響,但基督教並非一開始就如此順遂,歷經打壓,再到後期教堂的出現,今日歐洲教堂的建築演變,也說明了基督教的發展歷史...

從早期基督教風格開始,宗教建築依序有拜占庭式、羅馬式、哥德式、文藝復興式、巴洛克式等風格...聖殿、大教堂、教堂和小堂要如何分辨?各教堂又有何歷史故事?

旅遊作家馬繼康老師帶你看不一樣的世界遺產,帶您循線歷史脈絡,觀覽教堂建築的演變!

本講座3大重點

★歐洲教堂建築的歷史演變與設計風格
從早期基督教風格開始,依序有拜占庭式、羅馬式、哥德式、文藝復興式、巴洛克式...直到現代,帶您循線歷史脈絡,觀覽教堂建築的演變。

★歐洲教堂建築的功能與規模
聖殿、大教堂、教堂和小堂要如何分辨?「宗座聖殿」和「主教座堂」兩者又有什麼區別?帶您了解不同教堂層級之間的差異。

★歐洲教堂世界遺產介紹與歷史故事
聖巴西爾大教堂美到讓建築師慘遭殺身之禍?聖保羅大教堂歷經海盜、大火、閃電雷擊等波折不斷的建築一生...隨著歷史故事,帶您更深入接觸歐洲教堂的文化特色。





馬繼康

世界遺產深度領隊、世新大學/中華民國世界遺產協會講師。

以旅遊為工作主軸的行動者,身分多元,工作範圍涵蓋帶團、演講、上課、寫作、廣電節目,目的是透過旅行傳遞美好生活態度與價值。已造訪歐、亞、非三洲共計35個國家與地區,也熟知台灣特色景點。

曾任世新大學講師、太魯閣國家公園義務解說員、世界遺產協會講師、文山及士林社區大學講師、國際領隊,亦曾擔任金鐘獎評審。

部落格「紅色旋轉木馬」獲第二屆、第四屆全球華文部落格大獎【年度最佳生活品味部落格】決選入圍;開設於文山社區大學的課程「放遊台灣趴趴走深度輕旅行」,也成為台北市社區大學98學年度最佳課程。

著有《788分之1的感動:世界遺產紀行》、《旅行定格》、《Hohaiyan!跟著原住民瘋慶典》、《玩味‧台灣》。

報名網站:按這裡報名