*歷史旅遊講座*《神秘滄桑古國》羅馬尼亞中世紀之旅

主講人: 
陸秀慧
日期: 
2020/04/01
星期三 19:10-21:10
地點: 
雅痞書店(大安區復興南路一段126巷1號3樓-萬象大樓)

古韻猶存的神秘國度!保存古老風俗的小村落、吉普賽女郎、莊嚴的古老修道院...東正教的藝術,封存在東歐古國羅馬尼亞!

這是一處神秘魔幻的大地,鬱鬱森林裡的中世紀古堡,流傳著吸血鬼的傳說...

外語領隊陸秀慧,帶我們走入東歐美麗的黑海秘境!

本講座3大重點

★羅馬尼亞文化特色與歷史背景
位於東歐的羅馬尼亞相較陌生,鄂圖曼土耳其帝國與吸血鬼傳說有什麼樣的關聯?講師將介紹羅馬尼亞經歷中世紀、羅馬尼亞王國、共產統治等歷史!

★教堂與東正教信仰文化
承襲自君士坦丁的「東正教」影響羅馬尼亞甚深,拜占庭式、斯拉夫風格的教堂又訴說著什麼樣的信仰傳統?

★旅遊規劃與講師推薦景點
熟東歐文化的講師將分享羅馬尼亞各城鎮的特色,並推薦她值得一遊的景點,一起探索羅馬尼亞之美!






陸秀慧

旅行其實不需要什麼原因。說穿了,只是因為人生太短,想走的路太長,又一邊偷偷地得了後悔恐懼症.....
平日大部分時間都在慢活,很多時候人在旅行、展讀群書、探索生命、玩味人生。並不時承接行銷企畫、品牌規劃、國際展覽、英語營隊的專案。畢業於中山女高,國立中央大學大氣物理 系,美國加州大學資訊科學研究所,旅居美國十餘年後回台定居。現任英語導遊、外語領隊、英文補習班外師,文化大學推廣部外師、華語教師。

報名網站:按這裡報名