墨西哥的璀璨前世今生 (台中場)

主講人: 
陸秀慧
日期: 
2020/02/01
星期六 15:10-16:40
地點: 
Smohouse 思默好時(台中市南屯區大墩六街208號)


穿越古老的墨西哥,看印地安傳統與西班牙殖民的璀璨火花!

哥倫布發現的不是新大陸,而是古帝國,在瑪雅文明奠基之上,西班牙擦撞阿茲特克,在槍炮、病菌與鋼鐵中,探討人類社會的命運!

深尋歷史,印地安文明與殖民文化都在中美洲鑿出深淺不一的痕,羽蛇神的榮耀「墨西哥」藏著馬雅之謎、羽蛇神的預言與歐洲色彩…


★馬雅與阿茲特克古文明
精通曆法、天文、數學、雕塑的馬雅文明留下許多謎,阿茲特克人則建立了強大的中美洲帝國,講師將介紹馬雅與阿茲特克的智慧與歷史。

★大航海時代的殖民痕跡
大航海時代,西班牙挾帶著先進的科學與上帝福音前來,藉著墨西哥豐富的資源在這片土地上建立據點,至今仍有許多建築與文化摻雜了中美洲本土元素和歐陸色彩。

★墨西哥的生活文化與旅遊景點
墨西哥國旗「一隻站在仙人掌上啄食仙人掌的老鷹。」來自阿茲特克神話,而至今依然有三百萬馬雅人依循著千年來飲食和語言在生活。

“世界,像一本精彩絕倫的好書,不旅行的人,卻只草草地翻過了序言!” - 聖。奧古斯丁

旅行其實不需要什麼原因。說穿了,只是因為人生太短,想走的路太長,又一邊偷偷地得了後悔恐懼症……

用最少的遺憾面對過去,用最多的精彩面對現在,用最燦爛的夢想面對未來。

好奇,永遠是我一輩子沒完沒了的中心思想。想看不同的風景,聽不同的人,用著不同的語言,聊不同的話題,透過他們的眼睛看這個世界是什麼模樣 ,見其所見,聞其所聞,感其所感。

每個獨特的笑臉,都註定了這一輩子電光火石的一回交錯。只是在當下的這段路上,因為我們的軌跡相同而巧遇。卸下面具,以最真實的自己,體驗最原始的感動。 生命是一場漂泊的旅行,遇見誰都是一個美麗的意外。

每當回想起旅行途中的壯闊美景,歷史遺跡或鄉間小徑,腦中浮現的總是那些同行或遇見的朋友。當我們一起熱烈的交流心得、分享喜悅,感動彼此所感動,永遠是影像中的流光飛舞。即便彼此間因種族、語言、性別、教育及社會地位有著明顯的差異,但生命交流的自發動力,根本無法阻擋。當回憶起那些路上的人與事時,往往風景都已次要,唯有那些肆無忌憚,唯恐人不知的分享是最值得留戀的。

請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。線上報名(請點選報名)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)
諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00