《夜訪吸血鬼》羅馬尼亞中世紀魔幻之旅(台中場)

主講人: 
陸秀慧
日期: 
2020/02/01
星期六 13:15-14:45
地點: 
Smohouse 思默好時(台中市南屯區大墩六街208號)


滾滾水逝,石仍在。羅馬尼亞人是縱貫歷史的終極倖存者之ㄧ,多瑙河下游區域不斷改朝換代,移棲時期的諸部族,一旦離開故土,就像陽光下的霧一樣消散,但是,當暴風吹襲,羅馬人彎下頭忍耐.....。它可說是歐洲真正的軸心國,讓歐洲版圖延伸到了黑海。有人說現代羅馬尼亞文化像顆洋蔥,一層美國、一層義大利、一層法國...,然而,幾乎全國是東正教徒的居民,以農村為基礎,以自己的方式融合了古代文化遺產與現代的炫目華麗,值得旅人一路探索。

古韻猶存的神秘國度!保存古老風俗的小村落、吉普賽女郎、莊嚴的古老修道院...東正教的藝術,封存在東歐古國羅馬尼亞!

這是一處神秘魔幻的大地,鬱鬱森林裡的中世紀古堡,流傳著吸血鬼的傳說...

巴爾幹半島,在我們所讀的歷史文本中的印象裡它有火藥庫之稱,充滿神秘感,而這兩個國家被譽為巴爾幹雙星的國家卻藏著驚人的美景、建築與祥和的生活,您相信嗎?歡迎一起來探索。

陸秀慧

旅行其實不需要什麼原因。說穿了,只是因為人生太短,想走的路太長,又一邊偷偷地得了後悔恐懼症.....
平日大部分時間都在慢活,很多時候人在旅行、展讀群書、探索生命、玩味人生。並不時承接行銷企畫、品牌規劃、國際展覽、英語營隊的專案。畢業於中山女高,國立中央大學大氣物理 系,美國加州大學資訊科學研究所,旅居美國十餘年後回台定居。現任英語導遊、外語領隊、英文補習班外師,文化大學推廣部外師、華語教師。

講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。線上報名(請點選報名)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00