夾縫裡的精緻-波羅地海三小國(確定開講)

主講人: 
張智惠 Betty
日期: 
2019/10/19
星期六 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座禮儀及規範:
1.講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45 晚上入場時間18:15
2.參加講座請提早5分鐘前入席,整點將開放候補者入席
3.講堂內座椅,請勿隨意移動,走道空間,須保持暢通。
4.講座期間,請保持安靜,手機請關機或調成靜音
5.講座期間禁止拍照、錄音、錄影
6.講座場地禁食 (飲品除外)。
7.欲參加講座者,請事先網路報名或電話報名,電話:02-23563667。
8.場次如果報名額滿,將以線上或電話報名貴賓,優先進入。現場未報名貴賓,請依序於門口排隊,整點會告知是否還有座位,可以進入。

「波羅的海」熟悉的名詞,陌生的海域;不單只是北大西洋的附屬海,更是直接孕育了無數歐洲文明的大國:從波蘭立陶宛聯邦、瑞典瓦薩王朝、俄羅斯沙皇國到近代史上的蘇聯;曾經讓歐陸各國聞風喪膽的維京海盜、雄霸一時的卡爾馬聯盟、古代歐盟的漢薩同盟,都源自於這片宛若大湖的海域。

「波羅的海三小國」,曾經用200萬人(約當時總人口的1/3)手牽手的人鏈,爭取脫離蘇聯獨立,也重新回到世人的眼前。愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛,這幾個自古獨立的小國,在列強環伺、虎視眈眈中,一邊某求生存、一邊發展自己的民族文化。隨著時光千年的流轉,三國的首都都名列UNESCO,三國也都成為歐盟新興成員中,耀眼的新星。

讓我們一起來說說他們的故事。






張智惠 Betty Chang
小蟹子

想要知道生命的可能,所以出發去旅行。

台灣出生、長大、念大學,留英。在台灣、中國居住工作過。在科技業從事國際行銷相關工作多年。因緣際會,目前旅居瑞典-斯德哥爾摩鄉下。
天生愛玩、好奇,不論國內外只有有機會就到處爬爬走。搬到北歐以後,整個歐洲成了自家的後花園;北歐、波羅地海沿岸更像自己廚房,隨時可以去走走,也可以帶著親朋好友去探險。
玩多了,遇到的大事、小事、好事、壞事,豐富精彩,點點滴滴都成為生命最甜美的滋潤與回憶。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名
如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。