中世紀歐陸大國的璀璨、毀滅與再起-波蘭(確定開講)

主講人: 
張智惠 Betty
日期: 
2019/10/19
星期六 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座禮儀及規範:
1.講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45 晚上入場時間18:15
2.參加講座請提早5分鐘前入席,整點將開放候補者入席
3.講堂內座椅,請勿隨意移動,走道空間,須保持暢通。
4.講座期間,請保持安靜,手機請關機或調成靜音
5.講座期間禁止拍照、錄音、錄影
6.講座場地禁食 (飲品除外)。
7.欲參加講座者,請事先網路報名或電話報名,電話:02-23563667。
8.場次如果報名額滿,將以線上或電話報名貴賓,優先進入。現場未報名貴賓,請依序於門口排隊,整點會告知是否還有座位,可以進入。

波蘭,位於歐洲大陸的中央,除了大片豐美寬闊的平原,還有絕佳的地理位置:北臨波羅的海,位居俄羅斯與歐洲大國的樞紐,譜寫了歷史上幾個帝國的輝煌,也招來了幾次被入侵瓜分的厄運。
西元10世紀建國的波蘭,憑藉優越的地理位置、肥沃的土穰、豐富的自然資源,迅速發展成歐陸首屈一指的大國,其後建立的波蘭立陶宛聯邦,更是當時歐陸的最強盛、領土最大、人口最多的國家,和神聖羅馬帝國、鄂圖曼土耳其帝國相抗衡。歐洲歷史的重要大事:十字軍東征、漢薩同盟,他們不但不曾缺席,還占據了相當關鍵的位置。
他也曾經遭到環伺的列強:普魯士、俄羅斯、奧地利數次的瓜分,在地圖上消失了100多年。緊接著在二次大戰間,為德國納粹佔領,城市被大幅摧毀,造成六百萬波蘭人死亡,其中有三百萬猶太人遭到屠殺;戰後,厄運尚未終結,又遭俄羅斯毒手,成為蘇聯集團的一員。直到1990年,波蘭脫離蘇聯政權成立波蘭共和國,接著加入北約,申根,歐盟等國際組織,再次成為歐洲土地上一個足以俾倪群雄的泱泱大國。
轉眼20多年過去,現在走在波蘭的各大城市,舉目所見是恢弘大氣的建築,深厚的文化底蘊;走過波蘭的大城小鎮,乾淨明亮,生機蓬勃,已然是一個歐洲的閃耀大國,讓我們一起漫遊這個既擁有豐沛文化又充滿朝氣的美麗國度。





張智惠 Betty Chang
小蟹子

想要知道生命的可能,所以出發去旅行。

台灣出生、長大、念大學,留英。在台灣、中國居住工作過。在科技業從事國際行銷相關工作多年。因緣際會,目前旅居瑞典-斯德哥爾摩鄉下。
天生愛玩、好奇,不論國內外只有有機會就到處爬爬走。搬到北歐以後,整個歐洲成了自家的後花園;北歐、波羅地海沿岸更像自己廚房,隨時可以去走走,也可以帶著親朋好友去探險。
玩多了,遇到的大事、小事、好事、壞事,豐富精彩,點點滴滴都成為生命最甜美的滋潤與回憶。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名
如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)


諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。