印象亞美尼亞

主講人: 
洪丞
日期: 
2019/05/25
星期六 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座禮儀及規範:
1.講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45 晚上入場時間18:45
2.參加講座請提早5分鐘前入席,整點將開放候補者入席
3.講堂內座椅,請勿隨意移動,走道空間,須保持暢通。
4.講座期間,請保持安靜,手機請關機或調成靜音
5.講座期間禁止拍照、錄音、錄影
6.講座場地禁食 (飲品除外)。
7.欲參加講座者,請事先網路報名或電話報名,電話:02-23563667。
8.場次如果報名額滿,將以線上或電話報名貴賓,優先進入。現場未報名貴賓,請依序於門口排隊,整點會告知是否還有座位,可以進入。


亞美尼亞
台灣旅客對於這一個位在高加索的小國可說是非常陌生,雖然目前是個面積僅2.98萬平方公里的山中小國,但她的故事與風采可不是三言兩語就可以輕輕帶過。
根據傳說,在大洪水之後,亞美尼亞是由諾亞的後代在離開方舟後直接建立起來的,也許就是因為如此因緣,亞美尼亞在四世紀初時就成為了歷史上第一個納基督教為國教的國家。他們視昔日方舟最後所停泊的亞拉拉山為聖山,可惜的是在1923年蘇聯與土耳其簽訂條約,該地區被劃給土耳其。從目前亞美尼亞國土大多數地方,卻都能看見亞拉拉的山峰,他們失去了這民族精神的象徵,是現代人民心中永久的痛。
歷史上的亞美尼亞,面積比今天大得多,但卻很少有強大的時候,不是受別人統治,就是陷入分裂。而就算將時間拉到近代,亞美尼亞似乎也擺脫不了飽受苦難的命運。不過最難能可貴的是,亞美尼亞人竟能在這亂世洪流當中,持續的堅持自己的信仰;懷抱著最樂觀的態度用自己的歌聲與舞蹈,


自由自在的旅人-洪丞
世新傳播學院畢業,退伍後搭上潮流去了一年多的青年打工度假,激發了自己旅行流浪的基因,不小心拿到了一張領隊執照成為國際領隊,27歲就踏上過五大洲的土地,到了現在旅遊早已變成生活的一部份。
喜歡歷史人文,讀歷史課本像是讀課外讀物一樣有趣,只為了能更了解每一個自己去過/將去的旅遊國度。也喜歡自然名勝,有時也是腦袋空空全心全意地去體驗大自然的奇妙與美好。更樂於分享,但從來都不習慣在旅遊講座中自稱為講師,自翊為一個單純的分享者,只為激勵每一位擁有旅行夢的旅人,去追求屬於自己的故事。


請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。線上報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)
諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。