從大海到大海-加拿大(講師臨時有事,講座取消)

主講人: 
洪丞
日期: 
2019/06/23
星期日 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座禮儀及規範:
1.講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45 晚上入場時間18:45
2.參加講座請提早5分鐘前入席,整點將開放候補者入席
3.講堂內座椅,請勿隨意移動,走道空間,須保持暢通。
4.講座期間,請保持安靜,手機請關機或調成靜音
5.講座期間禁止拍照、錄音、錄影
6.講座場地禁食 (飲品除外)。
7.欲參加講座者,請事先網路報名或電話報名,電話:02-23563667。
8.場次如果報名額滿,將以線上或電話報名貴賓,優先進入。現場未報名貴賓,請依序於門口排隊,整點會告知是否還有座位,可以進入。

就如同這個國家的格言所述”從大海到大海”一樣,加拿大這個世界上第二大的國家包容了各式各樣旅遊所需的資源,從崎嶇的海岸往上至終年不融雪的山頂、從茂密的森林到寸草不生的凍原、甚至還有一小塊沙漠,不同層次的美景隨著季節的變化也會染上不一樣的色彩,百寶箱般的豐富行程全都等著旅客去探索。

她是大航海時代中被發掘的新世界,沒有歐洲大陸幾千年來互相征服的漫長血淚史,同時代的原住民大部分的時間通常是在跟酷寒的冬季及猛獸搏鬥之中度過,或者在為即將到來的危險做準備;隨後新訪客從歐洲遠道而來在此陸續建立了毛皮交易據點,加拿大產的珍貴皮草在歐陸颳起了時尚的風潮,加上金礦的大發現,吸引了更多的投資客及拓荒者前仆後繼的湧入加拿大追尋更美好的生活,原本單純維持基本生存條件的據點營地隨著人口增長,吸收了不同的文明慢慢發展成獨樹一幟的城市:法式浪漫的魁北克、英倫風情的維多利亞、美式摩登的多倫多等都在同一個國家可以看得到,由於對不同民族的包容性,今日這裡依然是世界上數一數二的移民國家,每一個新進的元素都是一塊馬賽克拼圖,拼湊成這一個多元而獨特的美麗國家。

主講人:洪 丞

小時候的美國夢就是簡單的希望可以每天吃麥當勞,一邊啃薯條一邊作夢,是否太平洋彼岸的那個國度馬路都很寬闊?到處都是摩天大樓?或著電話亭裡面到底有沒有超人?日後陰錯陽差的到了她北方的鄰居加拿大打工度假,不知是激發了原本埋藏在心裡的流浪基因,還是那十三個月的冒險太令人著迷?從此對旅行上了癮,現在隨時都在想著要收拾行囊出走。為了什麼?出發的理由早已不可考,但也不需要,旅行本身就是目的。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(講座取消)
如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,本大樓的一樓是統一超商。