冬日童話視界--白川鄉合掌村點燈之夜

主講人: 
丫信
日期: 
2019/06/29
星期六 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座禮儀及規範:
1.講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45 晚上入場時間18:45
2.參加講座請提早5分鐘前入席,整點將開放候補者入席
3.講堂內座椅,請勿隨意移動,走道空間,須保持暢通。
4.講座期間,請保持安靜,手機請關機或調成靜音
5.講座期間禁止拍照、錄音、錄影
6.講座場地禁食 (飲品除外)。
7.欲參加講座者,請事先網路報名或電話報名,電話:02-23563667。
8.場次如果報名額滿,將以線上或電話報名貴賓,優先進入。現場未報名貴賓,請依序於門口排隊,整點會告知是否還有座位,可以進入。

主講人簡介:
愛好以搭乘大眾交通工具,帶著整團客人慢漫體驗日本旅行之樂趣...
在此與您分享冬日白川鄉合掌村旅行之經驗。
====================================================

IMG_1233.jpg

熟悉日本旅行的朋友,一定知道1995年列為世界文化遺產的白川鄉合掌村。

合掌造(合掌造り)是指日本一種特殊的民宅形式,特色是以茅草覆蓋的屋頂,呈人字型的屋頂如同雙手合十一般,於是就被稱為「合掌」。
將合掌造介紹給全世界的,是德國的建築學者Bruno Taut,他在1935年左右於日本進行傳統民居樣式的調查,實地走訪合掌造後大感驚艷,
在《日本美的再發現》一書中讚譽其為「極端合理,就連日本境內也相當罕見的傳統庶民建築」。

雖然說春夏秋冬四季的合掌村各有不同風貌,但最為旅人印象深刻就是冬日白雪覆蓋的合掌村 ~ 一棟棟的合掌屋彷彿童話故事中情境,被喻為冬日童話村。

而您知道嗎?
冬日白川鄉合掌村還有特別的『點燈』活動。

2020年白川鄉合掌村在6個晚上舉辦點燈之夜。
冬日白雪的合掌村已經夠美了,而當日落時分,夜燈初上照亮這一棟棟合掌屋時,
日本人會大說綺麗、すごい,這是被光包圍的幻想之景;這才是真正的冬日童話視界呀!!

講座內容:
(一)認識白川鄉合掌村
(二)抵達白川鄉合掌村的交通方式
(三)冬日合掌村(白川鄉&五箇山合掌聚落)
(四)合掌村點燈夜
(五)您所不知道冬雪美景及拍攝奧秘

歡迎您來到 一起分享ㄚ信的冬日白川鄉合掌村旅行經驗。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00
如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。