老夫子 旅遊Blog

綠島.朝日.初冬.物語 Charles

in

「穿過縣界長長的隧道,便是雪國,夜空下一片白茫茫,火車在信號所前停了下來。」這是日本諾貝爾文學獎得主川端康成得獎作品之一「雪國」的小說開頭。

<星球講堂>第三梯收費講堂開始報名,11/21開課

星球的朋友大家好,
首先感謝您在疫情期間給我們的溫馨支持,若非各位友情的態度支持這72堂收費課程,想必是無法順利完成的,完成的二梯次原想大家也該聽夠了,沒料到又來了第三梯,是否您看了頭皮都發麻起來了?

在角落遇到愛-鹿野

in

我和咖啡因在2007年為天下雜誌專題<娜娜-在角落遇到愛>,以故事方式記錄故鄉點滴。一起分享。

波斯豹-伊朗希爾卡尼亞森林 Hyrcanian Forests(2019世界自然遺產)

in

2019登陸unesco的世界自然遺產包括了伊朗和亞塞拜然的希爾卡尼亞森林(Hyrcanian Forests),其中最吸睛的、最具代表性的是生活其間的波斯豹,對我來說,伊朗有豹還真第一次讀到。

秒懂《喬治亞凍結中的衝突》

南高加索戰火突發引起全球關注,昨天發了一篇秒懂文章,說明納卡危機以及亞美尼亞、亞塞拜然之間的恩怨情仇之外,今天再將禍不單行的喬治亞順便介紹,連續假期開始了,大家有興趣可慢慢讀。摘自我寫的《走入大絲路高加索段––亞美尼亞 • 喬治亞 • 亞塞拜然世界遺產紀行》一書

納卡危機與亞美尼亞、亞塞拜然之間的恩怨情仇

南高加索戰火突發引起全球關注,這是一篇秒懂文章,說明納卡危機以及亞美尼亞、亞塞拜然之間的恩怨情仇。摘自我的《走入大絲路高加索段––亞美尼亞 • 喬治亞 • 亞塞拜然世界遺產紀行》

林婉美-《古波斯思想帝王》居魯士大帝(by雅痞書店)

in

「我是居魯士,是整個宇宙的王,我是偉大的王,是強盛的王,我是巴比倫的王,是世界之王。」波斯帝國作為歷史上第一個橫跨歐亞非三洲的帝國,由居魯士大帝首創了中央集權的理論體系和行省制度,成為後世各大帝國的典範。

[土耳其東部]幼發拉底河與阿塔土克水壩

去年在土耳其東部參觀幼發拉底河,整個上午,一半的時間沿著阿塔圖克水壩旁的公路環繞,窗外湛藍的河水,匯集在一座接著一座的山谷裡,山谷淺淺的,山丘與水勢結合成一湖一湖綿延數十公里長的秀麗風景。

全球最英俊的國王與不丹五任國王九位王后(照片)

in

總計不丹的五位國王一共娶了九個妻子,長江後浪推前浪,一代比一代更漂亮。

[UNESCO]阿曼Oman的世界遺產全收錄

in

物質文化遺產

訂閱文章