老夫子 旅遊Blog

伊朗巴勒維國王曾訪台

in

訪台日期:民國47年05月14日-民國47年05月19日
紀錄片(約22分鐘):https://youtu.be/VQmzPVQ1VAY

1979年,何梅尼高成功推翻了巴勒維王朝,建立起政教合一的政治體制,更名為伊斯蘭伊朗共和國。

河、花、鹽、錢話揚州(之一)-鹽業與鹽商

揚州,一個在中國歷史上代表著繁華、富庶、美食、美女......,但也是荒唐、頹廢、屠殺的城市。自從隋煬帝開鑿大運河後繁榮1400年,是乾隆皇帝下江南時的最愛。

阿爾及利亞旅行概要(美圖)

阿爾及利亞很特別,人口約3,800萬,面積約比台灣大65倍,境內交通也十分發達,但入境旅行卻不發達約只20萬人,主要原因是經濟上可仰賴出口石油和天然氣,約占總收入六成之多。

土耳其-伊斯坦堡 城牆.水道.水池

在整理伊斯坦堡的照片時發現一些很有特色的車拍照片.特別提出來跟同學們分享..首先介紹伊斯坦堡-舊城牆-狄奧多西城牆 (Theodosian Wall) .伊斯坦堡像羅馬一樣建在七座山丘上,海峽、宮殿、清真寺構成了伊斯坦堡的奇特景觀。

旅行義大利,缺了教堂藝術導覽絕對遺憾!

我讀羅馬史是受日本人的影響,我前往羅馬也受她影響。這位日本人叫鹽野七生,名字聽起來像個男性卻是個氣質優雅的女人,她大名鼎鼎,喜愛歷史或喜愛義大利旅行的朋友大多不陌生。前往北非、中東與歐洲旅行,經常帶著她套書中的某一本。

中華民國送給伊朗國王巴勒維二世的禮物

in

伊朗導遊說,這對石獅是中華民國送給巴勒維二世的禮物。目前石獅子擺置於薩德阿巴德宮 (Saadabad Palace)建築群的白宮館附近公園內的走道。

滿溢生命力的哈瓦那。

為什麼海明威會愛上這個城市?

或許就是哈瓦那這塊土地滿溢出來的生命力吧。哈瓦那,一個喧囂、多元、雜亂,隨時都在擴張、娛樂消費的城市。一個一直缺乏維修和管理的城市,交通打結、斷水斷電、黑市充斥。

漫步在全球最豔麗的古城-布哈拉

也許,您不相信布哈拉是全球最豔麗的古城,因為傳說中的阿里巴巴與四十大盜的神秘故事場景發生在這座古城,更因為它在連國家名都很特別的烏茲別克斯坦。烏國又在很陌生的中亞。但,事實上它離台灣不遠,就緊鄰在新疆西邊。

沙漠玫瑰,假的真的。

正宗沙漠玫瑰,屬於夾竹桃科,如第一、二張照片(拍攝於葉門)。

摩洛哥、馬格里布與柏柏人

(圖:法國一代球王席丹是第二代柏柏移民)

步下飛機踏上摩洛哥,導遊以阿拉伯語向大家問候:" 歡迎來到馬格里布" 。在摩洛哥待了幾天後,很難不注意到許多官方機構、銀行、電視台都以馬格里布命名—「馬格里布」到底是什麼?

訂閱文章