老夫子 旅遊Blog

腓尼基後人今何在?

轉摘自-http://www.sina.com.cn 2004年

今天我們熟悉的26個英文字母,源頭是腓尼基人的22個字母。差點兒滅了羅馬帝國的腓尼基人兩千年前亡 國後,就消失在歷史上。

突尼斯舊城-西迪布薩伊德(Sidi Bou Said)

西迪布薩伊德(Sidi Bou Said),是地中海畔一顆迷離著安達魯西亞風情與蘇菲神秘氛圍的藍寶石。小鎮位於距離首都突尼斯約20公里的一處臨海懸崖邊,藍白相間的小屋依山而建,從山腳一路蜿蜒至海崖之巔,錯落有致地與蔚藍地中海相映。

【鏡頭下的印度Ajanta Caves】阿姜達26號石窟

阿姜達石窟是印度名氣最大的石窟,此地被埋沒在塵土1000年後,1819年,英國士兵因狩獵老虎,馬匹掉入洞裡,意外發現這石窟。

[突尼西亞]迦太基遺址-克觀(Kerkouane)

突尼西亞肥沃的邦角半島,自迦太基時期開始,就是帝國重要的農業生產腹地,盛產無花果、杏桃、石榴、橄欖以及大量穀物。迦太基的豐饒,不僅造就了輝煌的文明,也曾讓羅馬倍感威脅,最終引來了滅亡的命運。

[突尼西亞旅行]突尼西亞的7項世界遺​產(UNESCO)

伊爾捷的圓形競技場 Amphitheatre of El Jem 1979,該遺址是北非最大的競技場遺址,其規模令人嘆為觀止。該競技場坐落在一個叫伊爾捷的小村子裡,能夠容納35000名觀眾。這座始建於3世紀的建築展示了羅馬帝國的莊嚴和龐大。

描述:

[賞楓行]伊朗深秋楓景 IRAN in the fall

in

伊朗也有賞楓季節嗎?是的,當然跟全世界各國的秋天一樣起色變,就在10月中旬至12月初之前這段期間。

突尼西亞-白色撒哈拉-吉利特大鹽場

有1/6台灣那麼大的吉利特鹽湖在突尼西亞中部,將突國一分為二,南部就是整個黃色的撒哈拉沙漠,這雄壯廣大的銀白色世界,可以說是白色撒哈拉了,春夏秋冬景色不同。

[阿爾及利亞]君士坦丁-匪夷所思的斷崖城市

最近讀阿爾及利亞資料,發現法國作家卡謬與日本作家森本哲郎,對君士坦丁城有截然不同的看法,卡謬說這是個[不曾存在的城市],森本哲郎說她是一個揹負者歷史沉重包袱,決定羅馬和迦太基命運的[令人記憶深刻的古都]。好有趣。特別留下這個筆記。

突尼西亞 巴杜博物館(Bardo Museum)

國立巴杜博物館(National Museum of Bardo)位於突尼斯郊區,為北非地區最重要的考古博物館之一,規模僅次於埃及的開羅國家博物館。

祕魯【的的喀喀湖】景觀 Lego Titicaca

in

南美洲最大淡水湖泊,的的喀喀湖是世上海拔最高且大船可通航的高山湖泊。此湖位於秘魯和玻利維亞之間的高原,座落於普諾(Puno)省海拔3,820公尺處。面積8,300平方公里,其中近57%在秘魯境內。

訂閱文章