部落格文章:八月 2019

【鏡頭下的印度Ajanta Caves】阿姜達26號石窟

阿姜達石窟是印度名氣最大的石窟,此地被埋沒在塵土1000年後,1819年,英國士兵因狩獵老虎,馬匹掉入洞裡,意外發現這石窟。

[突尼西亞]迦太基遺址-克觀(Kerkouane)

突尼西亞肥沃的邦角半島,自迦太基時期開始,就是帝國重要的農業生產腹地,盛產無花果、杏桃、石榴、橄欖以及大量穀物。迦太基的豐饒,不僅造就了輝煌的文明,也曾讓羅馬倍感威脅,最終引來了滅亡的命運。

突尼西亞三寶:鳥籠、沙漠玫瑰、椰棗

鳥籠 旅行在突尼西亞,來到地中海邊聖布薩德,當你迷戀在一片藍白世界的時候,一定會看到兩旁商店販售的〔突尼西亞鳥籠〕,以前的鳥籠是由松木製作而成,形狀具突尼西亞的阿拉伯風格.現在的鳥籠己經不只是鳥籠,當你在各家飯店check in的時候,飯店的櫃台上可能就擺著一個大鳥籠,各個風景區也都販售著各式各樣的鳥籠,彷彿在訴說著:到突尼西亞一定要帶個鳥籠回家.
[inline:DSC_

[突尼西亞旅行]突尼西亞的7項世界遺​產(UNESCO)

伊爾捷的圓形競技場 Amphitheatre of El Jem 1979,該遺址是北非最大的競技場遺址,其規模令人嘆為觀止。該競技場坐落在一個叫伊爾捷的小村子裡,能夠容納35000名觀眾。這座始建於3世紀的建築展示了羅馬帝國的莊嚴和龐大。

描述:

以色列的「聖殿被毀日」

上週六以色列當地時間日落開始,是一年一度的「聖殿被毀日」(Tisha Baav),「聖殿被毀日」於每年猶太曆亞筆月份的第九天時舉行,主要記念第一聖殿和第二聖殿的被毀,第一聖殿由所羅門王所興建,於公元前586年被巴比倫毀滅,第二聖殿則是所羅巴伯重建後的聖殿,於公元70年被羅馬帝國所摧毀,傳統猶太人相信這兩起悲劇都發生在同一天。

印度新年-排燈節Dewali

in

排燈節(Dewali)應該是印度最著名的節慶之一。它以在節當日"點燈"而聞名! 家家戶戶都會點上以陶器製作的小油燈,叫做Diyas。

衣索匹亞精華速讀(譯)

先要說一句話,衣索匹亞一定是能參選全球最被誤解的國家。本文為閱讀菲獵‧卑力格斯(Philip Briggs)衣索匹亞文章之後有感,感同身受,摘部份精華與團友分享。

[賞楓行]伊朗深秋楓景 IRAN in the fall

in

伊朗也有賞楓季節嗎?是的,當然跟全世界各國的秋天一樣起色變,就在10月中旬至12月初之前這段期間。

[烏茲別克] 漫遊二千年歷史的布哈拉古城

駝鈴聲叮叮咚咚響,千百年來,商人領著駱駝一步步踩出了絲路的繁華。從敦煌乍見佛教藝術綻放的光芒。續往喀什,走進了維吾爾族的文化。翻越天山山脈,彷彿駱駝商隊裝載著絲綢、瓷器,穿越中亞,遇見了二千年歷史的布哈拉古城……。

波蘭遺珠之維拉諾宮

華沙曾經遭到德國和俄國的反覆瓜分,納粹時期整座城90%被破壞,博物館和圖書館的收藏都被運到德國或是毀壞 。